Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Хезболле" оценили ситуацию на границе с Израилем

© РИА Новости / Михаил АлаеддинПортрет генерального секретаря движения "Хезболлах" Хасана Насрулла на центральной улице одной из деревень в долине Бекаа в Ливане
Портрет генерального секретаря движения Хезболлах Хасана Насрулла на центральной улице одной из деревень в долине Бекаа в Ливане
БЕЙРУТ, 9 дек — РИА Новости. Ракеты ливанского движения "Хезболла" способны поразить цель в любой части Израиля, заявил в интервью иранской газете "Аль-Вафак" первый заместитель генерального секретаря "Хезболлы" Наим Касим.
По словам Касима, Израиль не рассматривает вариант военных действий против Ливана, особенно в свете недавнего конфликта в секторе Газа. Он пояснил, что с 2006 года Израиль сдерживают возможности исламского сопротивления в Ливане и решение "Хезболлы" не отвечать на провокации, а только на агрессию.
Ливанские военные
Ливан выразил опасения в связи с вероятной агрессией со стороны Израиля
"Сейчас тыл Израиля под ударом до самого Тель-Авива. Нет точки в сионистском образовании, которая не была бы под прицелом ракет "Хезболлы", — сказал Касим.
Заместитель главы движения отметил, что на сегодняшний день вероятность новой кампании Израиля против Ливана невелика. Он пояснил, что в Тель-Авиве вряд ли рассматривают такой сценарий, пытаясь интерпретировать свои действия как ответные в случае нападения "Хезболлы". "Правила ведения боевых действий, установленные "Хезболлой" в Ливане, и правила сдерживания Израиля сильно усложнили саму изначальную идею войны Израиля против Ливана", — пояснил он.
Израильская армия с 4 декабря начала операцию "Северный щит". Ее цель, как заявляют военные, — найти и уничтожить тоннели, которые движение "Хезболла" прокладывает для тайной переброски боевиков на территорию еврейского государства. Ливанские вооруженные силы и Временные силы ООН увеличили количество патрулирований вдоль "голубой линии" для предотвращения инцидентов, которые могут привести к росту напряженности в пограничном районе. "Хезболла", в свою очередь, никак не комментирует активность вдоль "голубой линии" и не предпринимает никаких действий со своей стороны.
Израильская техника во время операции Северный щит на границе Израиля с Ливаном
Эксперт прокомментировал операцию Израиля на границе с Ливаном
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала