Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Бельгии рассказали о перспективах создания новой правящей коалиции

© Фото : BenjahФедеральный парламент Бельгии
Федеральный парламент Бельгии
Федеральный парламент Бельгии. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 9 дек — РИА Новости. Оставшиеся в федеральном правительстве Бельгии партии после выхода фламандских националистов попытаются сформировать новую, "сине-оранжевую" коалицию из либералов и христианских демократов, которая, вероятно, окажется в меньшинстве, сообщил в воскресенье министр труда Крис Петерс.
В воскресенье партия "Новый фламандский альянс" (N-VA) приняла решение выйти из правящей коалиции в знак несогласия с позицией премьера Шарля Мишеля, который намерен подписать от имени Бельгии миграционный пакт ООН.
Флаги ЕС в Европейском квартале в Брюсселе. Архивное фото
Еврокомиссия призвала все страны ЕС подписать пакт ООН по миграции
"Сейчас мы попытаемся сформировать новую коалицию, "сине-оранжевую", мы верим, что сможем организовать правительство без большинства", — заявил в эфире RTBF федеральный министр от фламандской партии CD&V (христианские демократы).
Отвечая на вопрос ведущего, министр не исключил, что новая коалиция останется при этом в меньшинстве в парламенте.
"Сейчас будет поиск решений для назначений вместо ушедших министров, вместе с партией премьера (либеральное "Реформаторское движение" — Прим. ред.) мы будем пытаться выработать общую программу с важными для нас приоритетами", — добавил он.
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Архивное фото
Италия отказалась участвовать в конференции в Марокко
Причиной правительственного кризиса стал отзыв фламандскими националистами поддержки миграционному пакту ООН, поставить подпись под которым на генассамблее в сентябре обещал премьер.
"Шведской" в Бельгии называли нынешнюю развалившуюся коалицию в федеральном правительстве, потому что ее состав напоминает шведский флаг (желтый крест на синем фоне): либеральные партии (синий цвет), фламандская националистическая партия (желтый) и фламандская христианская партия (крест).
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала