Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Российские и израильские военные решили обсудить в Москве координацию в САР

© AP Photo / Ariel SchalitИзраильский солдат на Голанских высотах в районе границы с Сирией
Израильский солдат на Голанских высотах в районе границы с Сирией
Израильский солдат на Голанских высотах в районе границы с Сирией. Архивное фото
ТЕЛЬ-АВИВ, 9 дек РИА Новости. Военные делегации России и Израиля намерены провести встречу, на которой обсудят вопросы координации своих действий в Сирии после трагедии с российским Ил-20, сообщил глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху.
Об этом он объявил после субботнего телефонного разговора с Путиным. Как уточняет Нетаньяху, встречу хотят провести в ближайшие дни, вероятно, в Москве.
Сирия. Архивное фото
Израиль через авианалеты затягивает конфликт в Сирии, заявили в Дамаске
Он добавил, что в разговоре с Путиным речь шла о неизменности политики Израиля в отношении угроз у своих северных границ.
"Мы не позволим Ирану создать военные базы в Сирии, мы продолжим действовать против вооружений повышенной точности в Ливане и завершим нейтрализацию туннельной угрозы", — заявил Нетаньяху.
Биньямин Нетаньяху. Архивное фото
Нетаньяху назвал главную задачу Израиля
Израиль с начала недели проводит на границе с Ливаном операцию "Северный щит", цель которой — найти и уничтожить подземные туннели, построенные, как они считают, проиранским движением "Хезболла".

Крушение Ил-20

Российский самолет радиоэлектронной разведки Ил-20 был сбит 17 сентября при возвращении на авиабазу Хмеймим. В то же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали сирийские объекты в Латакии.
По данным российского Минобороны, Израиль уведомил Москву об авиаударе за минуту до его начала, введя в заблуждение относительно района удара и не сообщив о местонахождении истребителей. Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под удар ПВО Сирии. Погибли 15 российских военнослужащих.
Ответственность за трагедию Москва возложила на израильские ВВС и тех, кто принимал решение об ударе.
С осени 2015 года между военными России и Израиля действует канал связи для предотвращения случайных столкновений и опасных инцидентов в Сирии, где Тель-Авив регулярно наносит удары по объектам военного присутствия Ирана и его союзников.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Лучшие комментарии
Не верьте комментаторам из Израиля верьте своим СМИ. в которых они сообщают о ударах Израиля по Сирии. о чем вы можете прочесть и на этом сайте в новостях за 29-30 ноября.
9 декабря 2018, 15:42
Израилю, не от кого не нужно разрешения, что бы защищать свою страну. На основании, того, что Израиль политически с Сирией в состоянии войны и еще с тех пор, как Сирия в коалиции Арабских стран в далеком 1948 году напало на только что провозглашенное государство.
9 декабря 2018, 16:08
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала