Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект развития Севморпути намерены согласовать до февраля

Атомный ледокол в Карском море. Архивное фото
КАЛУГА, 9 дек - РИА Новости. Проект развития Севморпути планируется согласовать до февраля 2019 года, сообщил журналистам вице-премьер РФ Максим Акимов.
"Создана рабочая группа по развитию Севморпути, понятно, что проект многосоставный - это и строительство танкерного флота, и строительство ледокольного флота, и строительство причальной инфраструктуры, и проект железнодорожного транспорта под названием "Северный широтный ход" - все это элементы Северного морского пути. Я думаю, что мы до начала февраля укрупненно все графики внутри этих блоков синхронизируем, получим абсолютно ясную, гармоничную картину", - сказал Акимов.
Караван судов на трассе Северного морского пути. Архивное фото
В Минобороны заявили об обострении борьбы за доступ к Севморпути
"Сейчас идут споры, это естественный процесс. Эта работа бесконечная, это абсолютно нормально - для этого и создана рабочая группа", - отметил он, добавив, что большие вопросы также будут возникать в процессе реализации СПГ-проектов.
Есть перспективные задачи, к которым мы приступаем сейчас. Они связаны не только с вывозом углеводородов, но и с контейнерным транзитом. Вы знаете, что первый такой опыт был, мы хотели бы расширять грузовую базу - это тоже одна из задач проекта Северного морского пути
Заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов перед совещанием президента РФ Владимира Путина с членами правительства РФ. 28 ноября 2018
Максим Акимов
Вице-премьер РФ
По его словам, ожидается, что к концу февраля уже будет готов не только паспорт проекта с предельными показателями, но и будут гармонизированы действия строителей ледокольного и танкерного флота, введение в эксплуатацию новых месторождений, создание дорожной и причальной инфраструктуры. Это серьезная работа, не везде проекты есть, где-то пока только идеи, пояснил вице-премьер.
Поскольку в данном проекте задействованы не только федеральные усилия и средства, но и частные инвесторы, которые разрабатывают месторождения и строят часть портовых мощностей за свои средства, важно свериться с ними еще раз и зафиксировать описанные обстоятельства, чтобы не получилось в какой-то момент так, что правительство выполнило свои обязательства по развитию проекта, а частные инвесторы - нет, подчеркнул глава Минтранса Евгений Дитрих. "Это тоже один из элементов доработки плана, который мы к февралю планировали закончить", - пояснил он.
Морж на льдине у берегов одного из островов архипелага Земля Франца-Иосифа
Эксперт: в Арктике ни у кого нет такого опыта, как у РоссииМинприроды РФ сообщило, что намерено построить 12 природоохранных судов для работы в Арктике. Эксперт Никита Куприков в эфире радио Sputnik рассказал, почему воссоздание научной инфраструктуры в Арктике является важнейшей задачей для России.
В ноябре Акимов возглавил рабочую группу по реализации проекта развития Севморпути, созданную по решению правительственной комиссии по транспорту.
Оценить 27
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала