Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Казанском вокзале с понедельника начнут демонстрировать новый плацкарт

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМакет нового плацкартного вагона на Международной выставке "Транспорт России" в Гостином дворе в Москве
Макет нового плацкартного вагона на Международной выставке Транспорт России в Гостином дворе в Москве
Макет нового плацкартного вагона на Международной выставке "Транспорт России" в Гостином дворе в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Холдинг РЖД в понедельник открывает на Казанском вокзале Москвы полномасштабный макет нового плацкартного вагона, сообщил РИА Новости представитель "Федеральной пассажирской компании" (ФПК, "дочка" РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании).
РЖД 20 ноября на выставке "Транспорт России" в Москве показали на стенде холдинга макет плацкарта в натуральную величину. Посетители могли посидеть и полежать в нем, а также оставить свой отзыв. Гендиректор ФПК Петр Иванов сообщал журналистам, что первый новый плацкарт может повезти пассажиров в конце 2018 года - начале 2019 года. Представитель ФПК сообщал РИА Новости на прошлой неделе, что макет будет выставлен в ближайшие дни на Казанском вокзале.
Пассажирка на платформе Московского вокзала в Санкт-Петербурге
Siemens готов предложить РЖД новые спальные вагоны, сообщили СМИ
"Посетители Казанского вокзала в Москве смогут ознакомиться с полномасштабным макетом обновленного плацкартного вагона в период с 10 декабря 2018 года по 10 февраля 2019 года. Макет будет открыт ежедневно с 10 до 17 часов", - сообщил представитель ФПК в воскресенье.
Он добавил, что компания приглашает всех желающих осмотреть предлагаемый интерьер обновленного плацкарта, оценить качество проектных и дизайнерских решений, а также оставить отзыв, который будет учтен при дальнейшей работе над проектом.
Поезд в Японии со спальными вагонами в составе
Плацкарт по-японски: последний поезд из прошлого
Обновленный плацкартный вагон имеет концептуально новый интерьер. Главное отличие - возможность организации личного пространства для каждого пассажира за счет перегородок со встроенными лестницами и индивидуальных шторок.
В обновленном вагоне более широкие и длинные полки, индивидуальное освещение, электрические розетки и USB-порты, специальные места для хранения личных вещей в изголовьях кровати. У пассажиров верхних полок появился дополнительный столик. Обивка полок нового плацкарта изготовлена из износостойких пожаробезопасных материалов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала