Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Ростуризм предложил обсудить ситуацию с застрявшими на Хайнане туристами

© РИА Новости / Ирина НехорошкинаПанорама Южно-Китайского моря на острове Хайнань в Китае
Панорама Южно-Китайского моря на острове Хайнань в Китае
МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. Глава Ростуризма Олег Сафонов выступил с инициативой провести 10 декабря межведомственное совещание на тему ситуации с авиаперевозкой туристов оператора "Жемчужная река", которые не могут вылететь с китайского острова Хайнань, сообщили РИА Новости в Ростуризме.
Ранее СМИ сообщили, что АО Авиакомпания "ИрАэро" из-за долгов за фактически выполненные рейсы приостанавливает программу полетов в Санью и Хайкоу, а также перевозку туристов "Жемчужной Реки" по всем ранее согласованным маршрутам, до полного погашения существующей задолженности.
Остров Феникс, расположенный к югу от острова Хайнань в Китае. Архивное фото
Отмена виз способствует росту турпотока из России на Хайнань
По данным авиакомпании, на китайском острове Хайнань находятся порядка 1,5 тысячи клиентов туроператора. Она предложила им обращаться за помощью в ассоциацию туроператоров по выездному туризму "Турпомощь".
Собеседник агентства отметил, что соответствующее обращение было направлено в адрес Федерального агентства воздушного транспорта 7 декабря 2018 года. Совещание планируется провести с участием представителей Минтранса России, Росавиации, туроператора "Жемчужная река", авиакомпании "ИрАэро", а также ее агента — компании "Эверейт"
Семья в национальной китайской одежде
"Русские как китайцы, а американцы — нет". Чего ждать от отдыха в Китае
"Срочная необходимость проведения такого мероприятия вызвана прекращением выполнения авиаперевозчиком полетов между островом Хайнань и российскими городами в рамках договорных отношений с "Жемчужной рекой", о чем стало известно 7 декабря 2018 года в 20.30 по мск", — сказал он.
Две недели назад обострились проблемы с реализацией полетных программ, выполнявшихся для "Жемчужной реки" авиаперевозчиками "ИКАР" (Pegas Fly из Москвы), "Алроса" (с Дальнего Востока) и S7 (из Сибири) и возникла серьезная угроза нарушения прав и законных интересов туристов.
"В этой связи руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов 29 ноября 2018 года направил обращения в адрес Генеральной прокуратуры Российской Федерации, МВД России и Роспотребнадзора с просьбой дать правовую оценку ситуации, а также действиям ее участников и принять меры реагирования, предусмотренные законодательством Российской Федерации", — пояснил представитель ведомства.
Торжественные мероприятия в Цюйфу в Храме Конфуция
Кто в Китае самый богатый? Секретные места Поднебесной
По его словам, 5 декабря 2018 года в Ростуризм были вызваны на совещание представители "Жемчужной реки". Они проинформировали о заключенном договоре с авиакомпанией "ИрАэро", в соответствии с которым будет выполнен весь объем авиаперевозок туристов туроператора на китайском направлении. После этого Ростуризм направил письмо в адрес авиакомпании "ИрАэро" с просьбой подтвердить информацию, представленную туроператором "Жемчужная река", однако ответ на данный запрос по состоянию на сегодняшний день в Ростуризм не поступил.
Собеседник добавил, что в минувшую пятницу после получения информации о прекращении выполнения авиакомпанией "ИрАэро" полетной программы для туроператора "Жемчужная река" Ростуризмом было направлено еще одно обращение в министерство внутренних дел.
Мост между городами Гонконг, Макао и Чжухай
В Китае открыли самый длинный морской мост в мире
"По имеющейся у Ростуризма информации от туроператора "Жемчужная река" и агента авиакомпании "ИрАвиа" ООО "Эверейт", у всех туристов, находящихся на отдыхе в Китае по линии указанной туроператорской компании, имеются выписанные обратные билеты, что по закону означает обязанность авиаперевозчика вернуть всех туристов в указанные в билетах даты. Кроме того, по данным Ростуризма, соответствующие рейсы авиакомпании "ИрАвиа" являются регулярными и должны быть выполнены в полном соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, предъявляемыми к регулярным авиаперевозкам", — считают в ведомстве.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала