Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Италии нашли подростка, подозреваемого в распылении газа в клубе

© AFP 2021 / Luca PriziaПолицейские перед входом в клуб Lanterna Azzurra в городе Коринальдо, где шесть человек погибли в давке во время концерта. 8 декабря 2018
Полицейские перед входом в клуб Lanterna Azzurra в городе Коринальдо, где шесть человек погибли в давке во время концерта. 8 декабря 2018
Читать ria.ru в
РИМ, 9 дек - РИА Новости, Александр Логунов. Следователи, ведущие дело о давке в клубе под итальянской Анконой, выявили и установили личность несовершеннолетнего, который мог применить баллончик с перцовым газом, после которого в помещении началась паника.
Как сообщают итальянские СМИ, подростка нашли на основе свидетельств очевидцев. Прокуроры еще с ним не общались.
Последствия давки в ночном клубе Анконы. Кадры с места происшествия
Опубликовано видео последствий давки на рэп-концерте в Италии
Также отмечается, что накануне вечером в помещении дискотеки был найден использованный перцовый баллончик, однако действительно ли речь идёт о спрее, спровоцировавшим давку, неизвестно.
В ночь на субботу в результате давки перед рэп-концертом в клубе около итальянской Анконы погибли шесть человек: среди них пятеро несовершеннолетних в возрасте 14-16 лет и взрослая женщина, которая пришла на концерт со своей дочерью. Согласно свидетельствам очевидцев, панику спровоцировало применение перцового баллончика одним из посетителей. Около 60 человек попало в больницы. Предварительно сообщалось более чем о 100 пострадавших. Семь наиболее тяжелых пострадавших погружены в состояние искусственной медикаментозной комы из опасений за их жизни. Утром в воскресенье их состояние оценивалось как критическое, но стабильное.
Последствия давки в клубе Lanterna Azzurra в городе  Коринальдо, Италия. 8 декабря 2018
В полиции рассказали подробности трагедии в итальянском клубе
Сразу после трагедии один из выбравшихся рассказал спасателям, что один из экстренных выходов из дискотеки оказался заблокирован, а охрана разворачивала бегущих наружу посетителей. Однако, как заявил начальник полицейского управления Анконы, двери экстренных выходов были открыты, и гибель людей произошла из-за обрушения балюстрады у одного из них уже на улице: люди стали падать друг на друга с высоты после того, как платформа не выдержала веса толпы.
Установлено, что на мероприятие было продано больше билетов, чем мог вместить клуб. Как заявил прибывший на место происшествия премьер-министр страны Джузеппе Конте, всего заведение вмещало 870 человек, а в зале, где должен был состояться концерт, есть не более 500 мест. Организаторы вечеринки же продали на нее 1400 билетов, многие из которых продавались со скидками для студентов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала