Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: Алексеева стала олицетворением демократических перемен в России

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание правительства РФ
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание правительства РФ
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева боролась до конца за свои принципы и не боялась говорить на запретные темы, для многих она была не просто правозащитницей, а олицетворением свободы.
"Ее имя не просто ассоциировалось с правозащитной деятельностью – для многих Людмила Михайловна стала олицетворением свободы и демократических перемен в России. Она не боялась говорить, когда другие молчали. Непреклонно боролась за свои принципы, когда другие сдавались", - написал премьер на своей странице в Facebook.
Правозащитник, глава московской хельсинкской группы Людмила Алексеева
Память правозащитницы Алексеевой могут увековечить в Москве
Медведев отметил, что правозащитнице пришлось пройти через множество испытаний, но она всегда жила с гордо поднятой головой и кристально чистой совестью. Для нее не существовало запретных тем и авторитетов, кроме авторитета закона.
"Людмилы Михайловны больше нет с нами. Это большая утрата для родных и близких, для всего правозащитного движения нашей страны. Мои соболезнования", - добавил он.
Лучшие комментарии
Хотел бы я видеть гражданку России, ставшую олицетворением демократических перемен в США, с которой американские власти так же носились бы, как российские - с Алексеевой.
9 декабря 2018, 12:55
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала