Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иранские ракеты угрожают ряду государств ЕС, пишет Welt am Sonntag

МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Иран увеличил количество ракетных испытаний более чем вдвое в текущем году, при этом некоторые иранские ракеты могут достичь территории ряда стран-членов Европейского союза, сообщает издание Welt am Sonntag со ссылкой на данные спецслужб западных стран.
По информации издания, за 2018 год Иран провел по меньшей мере семь испытаний ракет средней дальности, некоторые из которых могут достичь территории юго-восточных стран ЕС. Кроме того, страна также провела не менее пяти испытаний ракет малой дальности и крылатых ракет. Издание подчеркивает, что подобные действия Тегерана могут противоречить резолюции Совбеза ООН.
Флаг Ирана. Архивное фото
Иран намерен продолжить ракетные испытания
"По информации Welt am Sonntag, в 2017 году (в Иране - ред.) было только четыре испытания ракет средней дальности и только одно испытание ракеты малой дальности. По сравнению с этими данными, число ракетных испытаний в этом году увеличилось более чем вдвое. Такой рост может стать причиной тревоги - как в мире, так и в Германии", - пишет издание.
На прошлой неделе МИД Ирана заявил в ответ на обвинения в испытаниях баллистической ракеты, что ракетная программа страны не нарушает резолюций ООН.
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне. Архивное фото
США призвали ЕС ввести санкции против Ирана
Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Иран провел испытания баллистической ракеты средней дальности в нарушение резолюции СБ ООН. По его словам, испытание нарушает резолюцию Совета безопасности ООН 2231. Помпео добавил, что США осуждают такого рода действия и призывают Иран незамедлительно прекратить все действия, связанные с баллистическими ракетами, предназначенными для доставки ядерного оружия.
Лучшие комментарии
Некоторые ракеты из других стран могут достичь Ирана. Но он-то не паникует по этому поводу и не клянчит денег на страхе и под это дело у налогоплатильщиков.
9 декабря 2018, 12:12
Опять сомнительные источники (но как всегда получившие инф-ю от мифических "спецсслужб" ) , лжеинфомация, шантаж и запугивание. Очередной довесок к "майдану" в Париже.
9 декабря 2018, 12:15
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала