Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал слова украинского генерала о ядерном оружии

© Минобороны РФИспытание крылатой ракеты. Архивное фото
Испытание крылатой ракеты. Архивное фото
Испытание крылатой ракеты. Архивное фото. Архивное фото
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Украина не имеет права создавать ядерное оружие согласно действующему Договору о его нераспространении, заявлением о таком намерении она игнорирует запрет на его производство, считает член Ассоциации военных политологов, подполковник запаса, кандидат политических наук Александр Перенджиев.
Экс-представитель миссии Украины при НАТО генерал-майор Пётр Гаращук заявил в эфире канала "Обозреватель", что у Украины есть "все мощности" для создания собственного ядерного оружия.
Здание Совета Федерации РФ
Украина не сможет создать ядерное оружие, считает Клинцевич
"Эти заявления Украины не новы, их задача - зомбировать общественное мнение Запада в надежде, что ей разрешат иметь ядерное оружие. Украина может создать так называемую "грязную" ядерную бомбу - бомбу с определенным ядерным фоном. Но создать полноценное ядерное оружие они могут только с помощью США. Однако ни одно из государств в Европе не заявляет о создании ядерного оружия, Украина на их фоне выглядит провокатором, она показывает, что ей плевать на Договор о нераспространении ядерного оружия", - заявил в воскресенье РИА Новости Перенджиев.
Как он отметил, заявлением о создании на своей территории ядерного оружия, Украина призывает к сотрудничеству в этом вопросе США.
Вид на Керченский пролив. Архивное фото
Киев потребовал провести встречу в "будапештском формате"
"Украина хочет призвать США, чтобы они разместили свое ядерное оружие на ее территории или разрешили ей его производить. Она не имеют права создавать ядерное оружие, если оно там появится, то должна быть проведена спецоперация по его уничтожению. Украина решила таким путем влезть в неофициальную "ядерную десятку", - сказал Перенджиев.
Будапештский меморандум, подписанный 5 декабря 1994 года лидерами Украины, России, США и Великобритании, фактически стал документом, который лишил Киев ядерного оружия, после чего началось его присоединение к Договору о нераспространении.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала