Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина не сможет создать ядерное оружие, считает Клинцевич

Здание Совета Федерации РФ. Архивное фото
МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. Украинский генерал блефует, говоря о возможности Киева создать ядерное оружие, так как страна потеряла интеллектуальные возможности, которые достались ей от Советского Союза, заявил РИА Новости в воскресенье член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
Представитель миссии Украины при НАТО генерал-майор Петр Гаращук заявил в эфире канала "Обозреватель", что у Украины есть "все мощности" для создания собственного ядерного оружия.
Запуск американской баллистической ракеты средней дальности Першинг-2
Эксперт рассказал, что может стоять за желанием США выйти из ДРСМД
"Думаю, что украинский генерал блефует. Его страна уже успела разбазарить интеллектуальные возможности, которые достались ей от Советского Союза. А про финансовые и организационные возможности после Майдана вообще можно забыть", — отметил сенатор.
Он также напомнил, что основной потенциал, необходимый для создания ядерного оружия, находился в советские времена на территории РСФСР. Так что Украине придется начинать эту работу практически с нуля.
Вид на Керченский пролив. Архивное фото
Киев потребовал провести встречу в "будапештском формате"
"Но даже если на минуту допустить, что в словах генерала содержится какая-то доля истины, то все равно затея по созданию Украиной собственного ядерного оружия не имеет ни единого шанса на успех. Это как в старом анекдоте: "Съесть-то он съест, да кто ж ему даст", — сказал парламентарий.
Кроме того, по словам Клинцевича, "в современном мире буквально все прекрасно понимают, что проблемы, создаваемые сегодня Северной Кореей, абсолютно ничтожны по сравнению с теми угрозами, которые несет планете появление у Киева ядерного оружия".
Лучшие комментарии
Да правильно сказано, кто ж даст... Европе и США оно надо?... очень сомневаюсь.. кто им позволит... нужны финансы, нужны мозги, нужен полигон для испытания или они в центре евроазиатского континента, атомную бомбу, хотят испытывать.. идиотизм
9 декабря 2018, 12:49
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала