Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков прокомментировал слова Чубайса о благодарности бизнесу

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЧлен Совета Федерации, председатель Комиссии СФ по информационной политике Алексей Пушков во время презентации своей книги "Глобальные шахматы. Русская партия". 18 сентября 2018
Член Совета Федерации, председатель Комиссии СФ по информационной политике Алексей Пушков во время презентации своей книги Глобальные шахматы. Русская партия. 18 сентября 2018
МОСКВА, 9 дек РИА Новости. Председатель правления "Роснано" и бывший министр финансов Анатолий Чубайс своими заявлениями о том, что россияне должны благодарить бизнес, только обостряет отношения между обществом и предпринимателями, считает член Совета Федерации Алексей Пушков. Об этом сенатор написал в твиттере.
По мнению Пушкова, такими призывами большая часть населения не станет благодарнее бизнесменам, скорее, наоборот, это вызовет отторжение у граждан.
Площадка проведения XVIII Съезда партии Единая Россия.  7 декабря 2018
В "Единой России" призвали помогать небольшим компаниям

"Спасибо"

Накануне глава правления компании "Роснано" Анатолий Чубас, выступая на Общероссийском гражданском форуме, сказал, что россияне должны поблагодарить предпринимателей за все, что они сделали для страны.
"Общество, в моем понимании, глубоко инфантильно, оно вообще за 25 лет не удосужилось даже сказать "спасибо" бизнесу один раз за все, что бизнес сделал в стране", — заявил он на дискуссии "Бизнес — общество — власть: старые проблемы, старые ожидания".
Председатель правления УК Роснано Анатолий Чубайс. Архивное фото
Чубайс пояснил предложение об инвестировании пенсий в наноиндустрию‍Глава "Роснано" считает, что нужно разрешить негосударственным пенсионным фондам не только размещать активы в банках, но и инвестировать их в предприятия с низким риском.
Как отметил политик, традиция высокой социальной ответственности отечественного бизнеса существует еще с XVIII века. После развала СССР, по его мнению, именно предприниматели "страну отстроили" и восстановили "безнадежно обрушившиеся" советские предприятия. Чубайс добавил, что теперь общество называет этих людей "олигархами": "Другого слова даже не придумали".
Кроме того, по словам экс-министра, между государством, населением и представителями бизнеса сложились непростые отношения.
"Если посмотреть ситуацию в целом в большом треугольнике — власть, бизнес и общество, — мне она кажется удивительно гармоничной в том смысле, что власть недолюбливает общество и не любит бизнес, общество явно не любит власть и терпеть не может бизнес, бизнес с недоверием относится к власти, а что такое общество, вообще не понимает", — добавил Чубайс.
По его мнению, ожидать того, что народ "дозреет" и поблагодарит бизнесменов, нельзя.
В апреле опрос ВЦИОМ показал, что 44 процента россиян считают, что олигархи приносят больше вреда, чем пользы, обратного мнения придерживаются девять процентов респондентов, а 36 процентов уверены, что миллиардеры пользы и вреда они приносят в равной мере. Одиннадцать процентов опрошенных затруднились ответить.
Оценить 2110
Лучшие комментарии
mmal-anv9 декабря 2018, 12:22
В Кремле. Прям зайдёшь и сразу направо. И начинай всем сразу говорить "спасибо".
NNin-19459 декабря 2018, 12:26
"Пользы они приносят больше" - кому, кроме себя и себе подобных? И вообще, может быть, г-н Чубайс обьяснит, как он и ему подобные, ложась спать преподами в институтах, инженерами и бухгалтерами на предприятиях просыпались вдруг миллионерами и "известными экономистами и политиками"?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала