Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Израиле российский робот исполнит роль Жанны д'Арк

© Фото : Gesher TheatreКадр из видео театра "Гешер" к спектаклю "Лолита / Жанна д`Арк"
Кадр из видео театра Гешер к спектаклю Лолита / Жанна д`Арк
ТЕЛЬ-АВИВ, 9 дек – РИА Новости. В премьерном спектакле "Лолита/Жанна д'Арк" театра "Гешер" в Тель-Авиве ведущую женскую роль исполняет робот, изготовленный в Москве.
"Идея о том, чтобы роль Жанны д'Арк в спектакле исполнял робот, пришла к режиссеру Иехезкелю Лазарову еще до начала репетиций. Он отсмотрел много видео с образцами из разных стран, но наиболее подходящим ему показался робот, представленный компанией, занимающейся робототехникой в Москве. Режиссер связался с российской компанией, и по специальному заказу там была сконструирована девушка-робот, которая в короткое время была доставлена в Израиль", - рассказал РИА Новости ведущий актер "Гешера" Александр Демидов, который играет главную роль в новом спектакле.
Премьера спектакля Макбет. 13 февраля 2018
Российский режиссер и израильские актеры пересказали "Макбета" без слов
Прототипом робота для Израиля стала KIKI – робот-промоутер, который может самостоятельно передвигаться и вести диалог на вербальном уровне, говорится на сайте производителя. Там же указаны параметры робота: рост – 160 сантиметров, вес – 80 килограммов, может работать без подзарядки до 8 часов. У KIKI уже есть опыт выступления на публике, она помогала ведущим на концерте в "Олимпийском" и проводила экскурсии в выставочном центре "Крокус-Экспо". Но сыграть самостоятельную роль на сцене электронной девушке предстояло впервые.
© Фото : Isaiah FainbergСаша Демидов в сцене из спектакля "Лолита / Жанна д`Арк" театра "Гешер"
Саша Демидов в сцене из спектакля Лолита / Жанна д`Арк театра Гешер
Саша Демидов в сцене из спектакля "Лолита / Жанна д`Арк" театра "Гешер"
"Весь текст роли, озвученный женским голосом, причем на иврите, был записан в Москве. А уже в Израиле робота научили взаимодействовать с актерами, по ходу пьесы отвечать на непростые вопросы, основанные на пробирающих до дрожи протоколах суда инквизиции над Жанной Д'Арк от 1431 года", - уточнил собеседник агентства.
"За точное попадание реплик робота-Жанны в диалог с живым человеком отвечает скрытый от глаз зрителей звукооператор за пультом. Одновременно перед актерами стояла задача так органично взаимодействовать с технической новинкой на сцене, чтобы она казалась живой и наполненной чувствами. В результате, несмотря на механическую форму и искусственный голос, у зрителей возникает особый эффект доверия", - считает Демидов.
Пермский инженер создал говорящего ''Терминаторa''
Пермский инженер создал говорящего ''Терминаторa''
Помимо робота, в спектакле используются и другие технические новшества, а в ключевых сценах, связанных с юной Лолитой из романа Владимира Набокова, на сцене появляется настоящий автомобиль.
Но все эти инновации не мешают восприятию зрителей, полагает Демидов. Более того, они тоже становятся участниками событий в спектакле – в некоторых эпизодах их приглашают на сцену, чтобы дать возможность прожить чью-то жизнь и понять ее.
Девушка и робот
Сексуальная реальность. Гаджеты, которые сделают интим волшебным
"Режиссер Лазаров соединил две, казалось бы, абсолютно разные истории: героиню романа Владимира Набокова 12-летнюю Лолиту и 18–летнюю Орлеанскую деву-воительницу Жанну Д'Арк, жившую в 15 веке. Режиссер посвятил каждой из них отдельный акт, одновременно показав связь между ними. Спектакль предлагает новый взгляд на отношения мужчин и женщин, правосудие и любовь", - говорит актер.
© Фото : Isaiah FainbergСаша Демидов в сцене из спектакля "Лолита / Жанна д`Арк" театра "Гешер"
Саша Демидов в сцене из спектакля Лолита / Жанна д`Арк театра Гешер
Саша Демидов в сцене из спектакля "Лолита / Жанна д`Арк" театра "Гешер"
По мнению Демидова, такую глубокую и эмоциональную пьесу, помимо израильтян, воспримут и российские зрители, которые с неизменным интересом посещают "Гешер" во время гастролей, несмотря на то, что спектакли идут на иврите. "Новый спектакль должен быть включен в программу ближайших гастролей театра в Россию прежде всего из-за того, что многие любители Набокова найдут то же сходство между Жанной д'Арк и Лолитой, какое видел автор при написании романа", - подчеркнул Демидов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала