Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Барнауле сотни домов продолжают оставаться без отопления в сильный мороз

БАРНАУЛ, 9 дек - РИА Новости. Жители сотен домов в Барнауле вторые сутки остаются без отопления в 20-градусный мороз из-за порыва теплотрассы, власти работают над решением проблемы, сообщает в воскресенье официальный сайт мэрии города.
В ночь на субботу произошел порыв теплотрассы диаметром 325 миллиметров по адресу: Водопроводная улица, 142. Под отключение попало 55 многоквартирных жилых домов, 245 частных жилых домов, два детских сада, две школы, три медицинских учреждения, четыре административных здания.
Авария на теплотрассе в Екатеринбурге
Новосибирские коммунальщики ликвидировали аварию в 30-градусный мороз
"Рано утром в воскресенье прошло заседание КЧС. На месте аварии завершены сварочные работы, идет заполнение системы, в ближайшее время планируется начать подачу тепла в дома. Проведены все организационные мероприятия, мы четко понимаем, как мы будем запускать каждый дом. Коммунальные службы и управляющие компании готовы к любому развитию событий", - говорится в сообщении.
Сейчас специалисты комитета ЖКХ администрации города совместно с управляющими компаниями ведут подомовой обход, проводится мониторинг температурного режима в жилых помещениях. На месте аварии работают руководители и специалисты администрации города, аварийная бригада АО "БТСК", оперативная группа УГОЧС города, уточняют власти.
Глава города Сергей Дугин поручил оперативному штабу усилить работу с населением, попавшим в зону отключения.
Мужчина на улице Фабричная в Новосибирске
В Кузбассе два человека замерзли насмерть из-за 40-градусных морозов
"Из-за длительности ликвидации аварии работа по запуску тепла в дома будет непростой и может занять больше времени. Люди должны знать, куда обращаться, если им понадобится переезд в пункты временного пребывания, подготовленные в районе. Необходимо продолжать подомовой обход и мониторинг температуры в помещениях", - приводятся в сообщении слова Дугина.
Каждые два часа в первую приемную города поступает подробный отчет о ликвидации последствий аварии.
Сейчас в Барнауле около 20 градусов мороза.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала