Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: полиция Британии нашла "российский след" в гибели ряда людей

© CARL COURT / AFPНовый Скотланд Ярд
Новый Скотланд Ярд
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Британская полиция получила новые данные, на основании которых предполагает "российский след" в гибели ряда людей и переквалифицирует их смерти как "подозрительные", среди них могут быть гибель Александра Перепеличного и Скота Янга, сообщает газета Times.
Замглавы МВД Британии Бен Уоллас в сентябре заявил, что британские следователи не нашли признаков подозрительных смертей в делах, связанных с предполагаемым "российским следом", в том числе о гибели Перепеличного.
Уильям Браудер. Архивное фото
Бизнесмена Перепеличного могли убить по приказу Браудера, заявили в ГП
Как пишет Times, теперь подразделение Скотленд-Ярда, занимающееся расследованием дела Скрипалей, "получило новую информацию, свидетельствующую, что целью русских киллеров могли быть и другие".
"Одна из линий расследования касается того, что сотрудники российской разведки приезжали в страну и уезжали из нее примерно в то время, когда произошли подозрительные смерти... Ряд громких смертей, причина которых не установлена, очень подозрительны, включая те, кто касаются Перепеличного и Янга", - пишет газета.
По ее данным, полиция переквалифицирует некоторые смерти как "подозрительные" и снова обратится к свидетелям.

Дела Перепеличного, Янга и Скрипалей

Сорокачетырехлетний предприниматель Александр Перепеличный скоропостижно скончался в 2012 году во время утренней пробежки близ своего особняка в городе Вейбридж. В июне 2013 года полиция британского графства Саррей объявила, что не обнаружила подозрительных обстоятельств в его смерти.
Здание российского посольства в Лондоне. Архивное фото
Посольство в Лондоне ответило на слова главы МИ-6
Предприниматель Скот Янг скончался в 2014 году. Тогда полиция заявила, что не рассматривает его смерть как подозрительную и считает, что это самоубийство.
В английском Солсбери 4 марта, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в мае заявил, что "дело Скрипаля" рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России.
Лучшие комментарии
Скотленд-ярд нашел идеальный путь к раскрытию преступлений. Вали все на Россию и 100% раскрываемоть готова.
9 декабря 2018, 05:43
А леди Ди может тоже мы? Добредили...до маразма
9 декабря 2018, 09:33
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала