Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

От "Зарядья" до Камчатки. Красивейшие виды России с высоты птичьего полета

Смотровые площадки чаще всего привлекают туристов и служат местом встречи друзей и влюбленных. Живописные панорамы, открывающиеся с этих точек, превращаются в отличные фото. Приходя сюда раз за разом, можно рассматривать меняющийся город или просто любоваться рекой, горами и облаками над головой.
© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкНа самом деле конструкция, которую называют "Парящим мостом", представляет собой V-образную смотровую площадку, нависающую над поверхностью Москвы-реки на высоте 15 метров. С этой обзорной точки открывается отличный вид на Московский Кремль, собор Василия Блаженного и храм Христа Спасителя.
Посетители на Парящем мосту в природно-ландшафтном парке Зарядье в Москве
1 из 18
На самом деле конструкция, которую называют "Парящим мостом", представляет собой V-образную смотровую площадку, нависающую над поверхностью Москвы-реки на высоте 15 метров. С этой обзорной точки открывается отличный вид на Московский Кремль, собор Василия Блаженного и храм Христа Спасителя.
© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкИз всех церквей Крыма храм-маяк в селе Малореченском — самый высокий, 60 метров. Его освятили в 2007 году во имя Николая Чудотворца. И неспроста, ведь этот святой считается покровителем мореплавателей. У храма-маяка два уровня. На первом — Музей катастроф на воде, на втором — церковь. Храм-маяк очень любят туристы: со смотровой площадки открывается эффектный вид на Южный берег Крыма.
Храм-маяк в селе Малореченское, Крым
2 из 18
Из всех церквей Крыма храм-маяк в селе Малореченском — самый высокий, 60 метров. Его освятили в 2007 году во имя Николая Чудотворца. И неспроста, ведь этот святой считается покровителем мореплавателей. У храма-маяка два уровня. На первом — Музей катастроф на воде, на втором — церковь. Храм-маяк очень любят туристы: со смотровой площадки открывается эффектный вид на Южный берег Крыма.
© РИА Новости / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкПодъем на высоту более восьмисот метров действительно стоит того, чтобы осмотреть окрестности с горы Машук, одной из главных достопримечательностей Пятигорска. Этот путь преодолевается пешком или по канатной дороге. В хорошую погоду, кроме панорамы города, с Машука можно увидеть Эльбрус и другие кавказские вершины.
Смотровая площадка на горе Машук, Пятигорск
3 из 18
Подъем на высоту более восьмисот метров действительно стоит того, чтобы осмотреть окрестности с горы Машук, одной из главных достопримечательностей Пятигорска. Этот путь преодолевается пешком или по канатной дороге. В хорошую погоду, кроме панорамы города, с Машука можно увидеть Эльбрус и другие кавказские вершины.
© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкОдин из главных символов Владивостока — Золотой мост через бухту Золотой рог — предстает в наилучшем ракурсе со смотровой площадки на сопке Орлиное Гнездо. Ее высота — около 200 метров, но точка обзора находится чуть ниже. Единственный возможный минус — большое количество туристов, часто приезжающих сюда с экскурсиями.
Туристы из Китая на смотровой площадке сопки Орлиное Гнездо во Владивостоке
4 из 18
Один из главных символов Владивостока — Золотой мост через бухту Золотой рог — предстает в наилучшем ракурсе со смотровой площадки на сопке Орлиное Гнездо. Ее высота — около 200 метров, но точка обзора находится чуть ниже. Единственный возможный минус — большое количество туристов, часто приезжающих сюда с экскурсиями.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкНа Останкинской телебашне, при высоте в 540 метров регулярно входящей в рейтинги самых высоких свободностоящих сооружений в мире, есть три смотровые площадки. Одна закрытая, со стеклянным полом — на уровне 337 метров, и две открытые — на 340 и 85 метрах, работающие только в теплое время года, с мая по октябрь.
На смотровой площадке Останкинской телебашни в Москве
5 из 18
На Останкинской телебашне, при высоте в 540 метров регулярно входящей в рейтинги самых высоких свободностоящих сооружений в мире, есть три смотровые площадки. Одна закрытая, со стеклянным полом — на уровне 337 метров, и две открытые — на 340 и 85 метрах, работающие только в теплое время года, с мая по октябрь.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСмотровая площадка на вершине горы Роза Пик — это 2320 метров над уровнем моря. Сюда добираются по канатной дороге с двумя пересадками — и, по словам туристов, не зря теряют время. В хорошую погоду вас ждет захватывающая горная панорама, а в плохую есть шанс буквально дотянуться до облаков, проплывающих поблизости.
Вид на горы Главного Кавказского хребта с обзорной площадки на вершине горы Роза Пик на горном курорте Роза хутор в Красной Поляне
6 из 18
Смотровая площадка на вершине горы Роза Пик — это 2320 метров над уровнем моря. Сюда добираются по канатной дороге с двумя пересадками — и, по словам туристов, не зря теряют время. В хорошую погоду вас ждет захватывающая горная панорама, а в плохую есть шанс буквально дотянуться до облаков, проплывающих поблизости.
© РИА Новости / Игорь Онучин / Перейти в фотобанкСама по себе Комсомольская площадь, одна из самых старых в Хабаровске — знаковое место, куда стоит прийти каждому туристу. Приятный бонус — потрясающий вид на Амур с Амурского утеса, особенно зрелищный вечером, когда зажигаются фонари. Со смотровой площадки есть спуск к набережной, прогулка по которой — must do для любого туриста.
Смотровая площадка на Комсомольской площади в Хабаровске
7 из 18
Сама по себе Комсомольская площадь, одна из самых старых в Хабаровске — знаковое место, куда стоит прийти каждому туристу. Приятный бонус — потрясающий вид на Амур с Амурского утеса, особенно зрелищный вечером, когда зажигаются фонари. Со смотровой площадки есть спуск к набережной, прогулка по которой — must do для любого туриста.
© РИА Новости / Николай Хижняк / Перейти в фотобанкЖители Самары называют смотровую площадку сквера Пушкина лучшей в исторической части города. Расположенная на высоком берегу, она позволяет увидеть в том числе Струковский сад, в свое время очень понравившийся Александру I.
Вид на Волгу со смотровой площадки сквера А. С. Пушкина в Самаре
8 из 18
Жители Самары называют смотровую площадку сквера Пушкина лучшей в исторической части города. Расположенная на высоком берегу, она позволяет увидеть в том числе Струковский сад, в свое время очень понравившийся Александру I.
© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкСмотровая площадка спортивно-туристического комплекса "Горный воздух" на горе Большевик в Южно-Сахалинске расположена на высоте около 600 метров и позволяет любоваться городом и близлежащими сопками. Если пойдете пешком — получите полноценное спортивное восхождение. А можете воспользоваться канатной дорогой, которая работает и летом, и зимой.
Смотровая площадка спортивно-туристического комплекса Горный воздух на горе Большевик в Южно-Сахалинске
9 из 18
Смотровая площадка спортивно-туристического комплекса "Горный воздух" на горе Большевик в Южно-Сахалинске расположена на высоте около 600 метров и позволяет любоваться городом и близлежащими сопками. Если пойдете пешком — получите полноценное спортивное восхождение. А можете воспользоваться канатной дорогой, которая работает и летом, и зимой.
© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкСмотровая площадка Нижегородского кремля, по словам туристов, позволяет круглый год в любое время суток любоваться прекрасным видом на Стрелку у слияния Оки и Волги, стадион "Нижний Новгород", а также Канавинский мост через Оку. Рядом с площадкой на набережной находится необычная двухметровая "Скамья детства".
Вид на город со смотровой площадки Нижегородского Кремля
10 из 18
Смотровая площадка Нижегородского кремля, по словам туристов, позволяет круглый год в любое время суток любоваться прекрасным видом на Стрелку у слияния Оки и Волги, стадион "Нижний Новгород", а также Канавинский мост через Оку. Рядом с площадкой на набережной находится необычная двухметровая "Скамья детства".
© РИА Новости / Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкСмотровая площадка на Воробьевых горах в Москве — одна из самых известных в столице, входит в большинство обзорных экскурсий по городу. Поэтому — а еще благодаря популярности у молодоженов, студентов и байкеров — здесь всегда многолюдно. Вид с обзорной точки действительно открывается отличный: на изгибы Москвы-реки, спортивную арену "Лужники", комплекс "Москва-Сити", гостиницу "Украина", Останкинскую телебашню, здание МИД России, дома-книжки на Новом Арбате и не только.
Горожане встречают рассвет на смотровой площадке на Воробьевых горах в Москве
11 из 18
Смотровая площадка на Воробьевых горах в Москве — одна из самых известных в столице, входит в большинство обзорных экскурсий по городу. Поэтому — а еще благодаря популярности у молодоженов, студентов и байкеров — здесь всегда многолюдно. Вид с обзорной точки действительно открывается отличный: на изгибы Москвы-реки, спортивную арену "Лужники", комплекс "Москва-Сити", гостиницу "Украина", Останкинскую телебашню, здание МИД России, дома-книжки на Новом Арбате и не только.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкСмотровая площадка в Долине гейзеров (Кроноцкий заповедник на Камчатке) — одно из лучших мест, чтобы любоваться красотой природного ландшафта, внесенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Взгляду туриста открывается одно из наиболее крупных гейзерных полей в мире с причудливыми растениями.
Туристы на смотровой площадке в Долине Гейзеров в Кроноцком государственном природном биосферном заповеднике на Камчатке
12 из 18
Смотровая площадка в Долине гейзеров (Кроноцкий заповедник на Камчатке) — одно из лучших мест, чтобы любоваться красотой природного ландшафта, внесенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Взгляду туриста открывается одно из наиболее крупных гейзерных полей в мире с причудливыми растениями.
© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкСо смотровой площадки отеля "Ривьера" в Казани прекрасно видно главную мечеть Татарстана — Кул-Шариф, один из крупнейших мусульманских храмов в Европе, находящийся на территории Казанского кремля. С этой же точки открывается вид на старейшее сооружение кремля — Благовещенский собор, построенный в XVI веке и долгое время считавшийся главным храмом Казани.
Вид на Мечеть Кул Шариф (слева) и Благовещенский собор (справа), расположенные на территории Казанского Кремля, со смотровой площадки отеля Ривьера
13 из 18
Со смотровой площадки отеля "Ривьера" в Казани прекрасно видно главную мечеть Татарстана — Кул-Шариф, один из крупнейших мусульманских храмов в Европе, находящийся на территории Казанского кремля. С этой же точки открывается вид на старейшее сооружение кремля — Благовещенский собор, построенный в XVI веке и долгое время считавшийся главным храмом Казани.
© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкНа центральном барабане кафедрального собора святого праведного воина Феодора Ушакова в Саранске есть отличная смотровая площадка, о которой знают немногие даже среди местных жителей. Но прийти сюда может любой желающий и с высоты около 40 метров неспешно рассматривать виды города.
Смотровая площадка Кафедрального собора святого праведного воина Феодора Ушакова, Саранск
14 из 18
На центральном барабане кафедрального собора святого праведного воина Феодора Ушакова в Саранске есть отличная смотровая площадка, о которой знают немногие даже среди местных жителей. Но прийти сюда может любой желающий и с высоты около 40 метров неспешно рассматривать виды города.
© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкПанорама Екатеринбурга примерно на 25 километров вокруг разворачивается со смотровой площадки бизнес-центра "Высоцкий" на 52-м этаже здания. Для романтически настроенных гостей здесь работают закрытые кабинки со столиками, где можно укрыться от ветра и выпить кофе.
Посетители на смотровой площадке бизнес-центра Высоцкий в Екатеринбурге
15 из 18
Панорама Екатеринбурга примерно на 25 километров вокруг разворачивается со смотровой площадки бизнес-центра "Высоцкий" на 52-м этаже здания. Для романтически настроенных гостей здесь работают закрытые кабинки со столиками, где можно укрыться от ветра и выпить кофе.
© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПосещение Саяно-Шушенской ГЭС на Енисее — крупнейшей по установленной мощности электростанции России — отличная возможность увидеть самую высокую в стране и одну из высочайших в мире (242 метра) речную плотину. А лучшая точка для того, чтобы ее сфотографировать, находится как раз на смотровой площадке.
Посетитель на смотровой площадке возле Саяно-Шушенской ГЭС
16 из 18
Посещение Саяно-Шушенской ГЭС на Енисее — крупнейшей по установленной мощности электростанции России — отличная возможность увидеть самую высокую в стране и одну из высочайших в мире (242 метра) речную плотину. А лучшая точка для того, чтобы ее сфотографировать, находится как раз на смотровой площадке.
© РИА Новости / Вадим Брайдов / Перейти в фотобанк"Кто не бывал у памятника Салавату Юлаеву, тот не видел Уфы". Жители города говорят так не только потому, что очень любят национального героя Башкирии и сподвижника Емельяна Пугачева, но и ценят панораму, открывающуюся с этой точки. Со скалы вашему взору предстают река Белая, устье Дёмы и железнодорожный мост.
Вид со смотровой площадки у памятника Салавату Юлаеву в Уфе
17 из 18
"Кто не бывал у памятника Салавату Юлаеву, тот не видел Уфы". Жители города говорят так не только потому, что очень любят национального героя Башкирии и сподвижника Емельяна Пугачева, но и ценят панораму, открывающуюся с этой точки. Со скалы вашему взору предстают река Белая, устье Дёмы и железнодорожный мост.
© РИА Новости / Владимир Смирнов / Перейти в фотобанк«Бродяга к Байкалу подходит, рыбацкую лодку берет и грустную песню заводит, про родину что-то поет...» Неслучайно памятник герою русской народной песни «По диким степям Забайкалья» — Бродяге — установили на смотровой площадке Куркутского залива легендарного озера. Именно с этой точки открывается прекрасный вид на Байкал — жемчужину Сибири.
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
18 из 18
«Бродяга к Байкалу подходит, рыбацкую лодку берет и грустную песню заводит, про родину что-то поет...» Неслучайно памятник герою русской народной песни «По диким степям Забайкалья» — Бродяге — установили на смотровой площадке Куркутского залива легендарного озера. Именно с этой точки открывается прекрасный вид на Байкал — жемчужину Сибири.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала