Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Более 15 тысяч сирийцев уже попали под амнистию для дезертиров

МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Более 15,4 тысячи сирийцев, уклонившихся от выполнения обязанностей военной службы, в том числе среди беженцев и бывших участников незаконных вооруженных формирований (НВФ), попали под амнистию в САР по состоянию на 7 декабря, сообщил в субботу руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин.
"В рамках реализации указа президента Сирийской Арабской Республики власти САР продолжают работу по амнистированию лиц, уклонившихся от выполнения обязанностей военной службы, в том числе среди беженцев и бывших членов НВФ. По состоянию на 7 декабря амнистировано 15 402 человека", - говорится в сообщении.
Сирийские военные с флагом. Архивное фото
Сирийская армия прекратила призыв офицеров, призванных в 2013 году
Отмечается, что, несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, продолжаются нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований в идлибской зоне деэскалации.
"В течение суток боевики совершили обстрелы населенных пунктов Сафсара, Джубб-эль-Мгара и Бариша (дважды) провинции Латакия, Зор-Махрука провинции Хама, Нахшебба провинции Алеппо, а также районов Захра и Маканис-эд-Дувайри города Алеппо", - заявил Соломатин.
Кроме того, Соломатин рассказал, что за прошедшие сутки представителями Центра была проведена одна благотворительная акция в населенном пункте Харазир провинции Алеппо, в ходе которой нуждающимся жителям раздали 1 тонну свежего хлеба и 1 тысячу предметов одежды. Добавляется, что гуманитарных акций за минувшие сутки не проводилось.
Оценить 17
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала