Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Великобритания планирует усилить военное присутствие в Эстонии

© Фото : MoD/Crown copyright (2014) Британские военнослужащие на авиабазе в Кандагаре
Британские военнослужащие на авиабазе в Кандагаре
ТАЛЛИН, 8 дек - РИА Новости. Великобритания, возглавляющая дислоцированный в Эстонии международный батальон НАТО, в следующем году намерена усилить свое военное присутствие в республике, сообщил в субботу военный атташе Великобритании в Эстонии Гэри Брукс.
По словам военного атташе, будет проведена ротация войск, увеличено число танков, а летом планируется провести крупные учения с привлечением военно-морского флота. Он также отметил, что если в результате Brexit Великобритания покинет состав ЕС, войска Соединенного Королевства по-прежнему продолжат базироваться в Эстонии.
Самолет на базе НАТО в Западной Греции
Европейцы хотят свою НАТО. При чем здесь Россия
В ходе учений будет отрабатываться координация действий эстонской пехоты и Королевского военно-морского флота при поддержке авиации, что даст уникальную возможность военным двух стран отработать совместные маневры.
"Все эти маневры исключительно индивидуальны. Мы всегда должны быть готовы воспользоваться возможностью комбинировать действия как наземных, так и воздушных войск или, например, пехоты и флота", - сказал Брукс порталу эстонского телерадиовещания ERR.
Британский военнослужащий. Архивное фото
Британия готовится к схватке с нами, заменяя корабли на дроны
Он также добавил, что в конце следующего года воинский контингент Великобритании на территории Эстонии отправит назад 10 английских танков, а им на смену придет 20 единиц тяжелой наступательной техники.
На саммите НАТО в Варшаве в 2016 году альянс решил разместить в Латвии, Литве, Эстонии и Польше по просьбе этих стран многонациональные батальоны на основе ротации. Боевая батальонная группа НАТО в составе около 1,2 тысячи военнослужащих из Великобритании и Франции была дислоцирована в городе Тапа с апреля 2017 года. Возглавляет международный батальон Великобритания. В январе 2018 года французский контингент сменили военнослужащие Дании.
Оценить 33
Лучшие комментарии
Владимир Затула8 декабря 2018, 19:13
Эстония становится новой колонией Бритов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала