Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп признался в любви Франции из-за лозунгов "желтых жилетов"

© AP Photo / Carolyn KasterПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп признался в любви Франции, где в субботу проходят акции протеста движения "желтые жилеты", заявив, что участники демонстраций хотят такого же главу государства.
"Парижское соглашение не слишком хорошо сработало для Парижа. Протесты и беспорядки по всей Франции. Люди не хотят платить большие суммы денег, в основном, странам третьего мира (руководство которых вызывает сомнения), для того, чтобы сохранить окружающую среду. Скандируют "Мы хотим Трампа!" Люблю Францию", - написал он в своем микроблоге в Twitter.
Президент США Дональд Трамп на церемонии встречи глав делегаций государств - участников Группы двадцати. 30 ноября 2018
Дональд Трамп
Президент США
Ранее Трамп заявлял, что масштабные протесты во Франции из-за повышения цен на топливо свидетельствуют о верности решения США выйти из Парижского соглашения по климату, которое американский президент в очередной раз назвал "глубоко ошибочным".
Акции протеста движения так называемых "желтых жилетов", выступающих, в частности, против повышения цен на бензин, начались во Франции 17 ноября. Массовые протесты сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов, банков.
В субботу акции протеста проходят в нескольких французских городах, самая масштабная из них – в Париже. Как сообщил госсекретарь при МВД Франции Лоран Нуньес, в субботних протестах участвуют 31 тысяча человек, более 700 демонстрантов задержаны.
Президент Франции Эммануэль Макрон в Брюсселе, Бельгия. 25 ноября 2018
Де Голль в свои ворота. Макрон безмолвствует, а счастлив ли Макрон?Прибыл из Буэнос-Айреса, чтобы увидеть Париж и решить, что лучше умереть. По крайней мере, на время. Так и сделал. Даже не отреагировал на очередную колкость Трампа.
Оценить 175
Лучшие комментарии
lyuda.terenteva.558 декабря 2018, 17:06
Один к одному как начиналось на Украине - всё заранее подготовлено и выпущено на улицы французских городов.
ddokshin8 декабря 2018, 17:00
Кто-бы сомневался!!! Уж не вы-ли, господин Трамп,затеяли этот кошмар для Франции?!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала