Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В РПЦ раскритиковали запрет на иконы в машинах бизнес-класса "Яндекс.Такси"

МОСКВА, 8 дек – РИА Новости. Председатель отдела внешних церковных связей Московской патриархии митрополит Иларион (Алфеев) призвал компанию "Яндекс.Такси" не идти по пути стран Западной Европы, запрещая водителям размещать иконы в салонах автомобилей.
Ранее агрегатор запретил подобную практику водителям автомобилей бизнес-класса.
Сцена шоу Голос. Архивное фото
В РПЦ прокомментировали приглашение Шнурова и Басты на шоу "Голос"
"Что размещать, а что не размещать в салонах автомобилей – это вопрос, который должны решать их собственники. Если машина принадлежит компании, то ей и определять, что в ней должно быть. Но сама по себе идея запрета религиозных символов мне кажется ошибочной и неправильной: мы эту идею критикуем, когда она воплощается в жизнь на разных площадках в странах Западной Европы, и не думаю, что мы в этом должны им подражать", - сказал митрополит в эфире телеканала "Россия 24".
По его мнению, сам факт того, что водитель придерживается определенной конфессии, не смутит пассажира, который этой конфессии не придерживается.
"Не сомневаюсь, что кто-то из пассажиров пожаловался и все с этого началось, но это не значит, что нужно одобрить действия компании (по запрету икон)", - подчеркнул глава ОВЦС.
Оценить 39
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала