Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правда о конфликте в Керченском проливе пробьет себе дорогу, заявил сенатор

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкМалые бронированные артиллерийские катера "Никополь", "Бердянск" и рейдовый буксир "Яны Капу" ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
Малые бронированные артиллерийские катера Никополь, Бердянск и рейдовый буксир Яны Капу ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Российский сенатор Франц Клинцевич, комментируя слова болгарского президента Румена Радева о виновности третьих стран в инциденте в Керченском проливе, заявил, что правда об этом конфликте пробьет себе дорогу.
Ранее президент Болгарии Румен Радев заявил, что в инциденте в Керченском проливе виновны в том числе и третьи страны. Он также подчеркнул, что Европа не должна быть заложником украинских внутриполитических амбиций, а украинские моряки не должны за них платить.
Клинцевич отметил, что особую весомость данному высказыванию придает личность спикера, "оно сделано лидером черноморской державы, для которой конфликт в Азовском море не есть какой-то эпизод, случившийся на другом конце планеты", пояснил он.
"Мы не сомневаемся, что правда об этом конфликте пробьет себе дорогу", - написал Клинцевич в Facebook.
Член президиума генсовета Единой России Франц Клинцевич. Архивное фото
Франц Клинцевич
российский сенатор
Три корабля ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они госпитализированы и получают медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Закрытый Керченский пролив после провокации кораблей украинских ВМС
Во время провокации ВМС Украины в Керченском проливе находилось 166 судов
Президент РФ Владимир Путин заявил, что инцидент в Керченском проливе был провокацией, а среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу РФ, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. При этом Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Оценить 105
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала