Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Польше проходит "Марш за климат"

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПрезидент Организации стран – экспортеров нефти Халид аль-Фалих на 24-й Конференции Организации объединенных наций (ООН) по изменению климата в Катовице. 4 декабря 2018
Президент Организации стран – экспортеров нефти  Халид аль-Фалих на 24-й Конференции Организации объединенных наций (ООН) по изменению климата в Катовице. 4 декабря 2018
КАТОВИЦЕ, 8 дек — РИА Новости. Около тысячи человек участвует в "Марше за климат" в Катовице на юге Польши, где в эти дни проходит климатический саммит ООН COP24.
Проведение марша санкционировано городскими властями. Организатором акции является фонд "Зеленая зона". В ней принимают участие активисты экологических организаций как из Польши, так и из других стран.
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш выступает на открытии 24-й конференции ООН по изменению климата (СОР24) в Катовице. 3 декабря 2018
В ООН считают, что Парижских соглашений по климату недостаточно
Мероприятие началось на площади Свободы в Катовице и пройдет по улицам Сокольской, Мортинка, аллее Корфанта до Международного конгресс-центра, где и проходит климатический саммит.
Многие участники пришли с будильниками, дудками, барабанами или включили будильники на своих телефонах: по замыслу организаторов марша, его участники должны создать как можно больше шума, чтобы "разбудить политиков, СМИ, предпринимателей, потребителей и всех других спящих людей", напомнив им о проблемах экологии.
Главный исполнительный директор Всемирного банка Кристалина Георгиева на встрече министров финансов и председателей Центробанков G20. 19 апреля 2018
Всемирный банк намерен увеличить инвестиции в борьбу с изменением климата
Ранее во время климатического саммита в Катовицах Польша получила экологическую антинаграду "Ископаемое дня" (Fossil of the Day).
Данная антинаграда вручается странам за деструктивное поведение на переговорах в течение конференции ООН международной коалицией Climate Action Network, объединяющей более 700 экологических групп. В польском Катовице в настоящее время продолжается 24-я Конференция ООН по изменению климата (СОР24).
Эта награда была присуждена, в частности, за слова руководства Польши о том, что страна не будет полностью отказываться от использования угля в энергетике.
Совместное фотографирование глав делегаций - участников саммита G20 в Аргентине
Лидеры G20 заявили о приверженности Парижскому соглашению по климату
Основная цель участников СОР24 — обсудить способы реализации положений Парижского климатического соглашения 2015 года.
Парижское соглашение по климату — первое глобальное климатическое соглашение, подписанное 194 странами в декабре 2015 года, оно определяет мировой план действий по сдерживанию глобального потепления. Соглашение не предполагает отказа от ископаемого топлива и ограничения выбросов углекислого газа. Однако все стороны должны принять меры по снижению выбросов, технологическому перевооружению и адаптации к изменениям климата. Россия подписала, но пока не ратифицировала соглашение.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала