Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: В Британии потратят 500 тысяч фунтов на восстановление имиджа Солсбери

МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Власти Великобритании потратят 500 тысяч фунтов (около 636 тысяч долларов) на восстановление имиджа города Солсбери после инцидента с отравляющими веществами, сообщает телеканал Sky News.
По данным телеканала, количество туристов, приезжающих в город снизилось на 12% после инцидентов, чиновники в Солсбери надеются, что крупная рекламная кампания и ребрендинг поможет восстановить положительный образ города.
Подозреваемые в отравлении Скрипалей. Съемка камер слежения
В Британии опубликовали новые записи с подозреваемыми в Солсбери
Советник Паулин Чёрч, которая работает в команде, созданной после ЧП, заявила, что "для Солсбери и Эймсбери это был действительно сложный год, начиная с марта, и теперь главное - смотреть вперед".
Деньги на реновацию выделят из правительственного фонда. Онлайн кампании, национальные рекламные кампании и другие проекты запланированы на февраль и март 2019 года. Как сообщает телеканал, власти спрашивали у тысячи местных жителей и бизнесменов, как именно, по их мнению, можно "оживить город".
Работы уже начались. Так, на этой неделе в Солсберийском соборе подвесили четырехметровый светящийся глобус. "Мы надеемся, что в свете недавних споров вокруг Солсбери, этот глобус сможет стать символом надежды для людей или общим символом, который объединит нас", - заявил ведущий художник проекта Ричард Маклестер.
Здание российского посольства в Лондоне. Архивное фото
Посольство России направило Лондону 70 нот и писем о судьбе Скрипалей
В английском городе Солсбери 4 марта, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в мае заявил, что "дело Скрипаля" рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России.
Утром 4 июля британская полиция сообщила о "серьезном инциденте" в городе Эймсбери, где два человека "оказались под воздействием неизвестного вещества" и были госпитализированы в критическом состоянии. Позже в Скотланд-Ярде подтвердили, что мужчина и женщина были отравлены тем же веществом, что и работавший на британские спецслужбы экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Вечером в воскресенье 8 июля пострадавшая от отравления 44-летняя Дон Стерджес, проживавшая в приюте для бездомных, скончалась в окружной больнице Солсбери. Вскоре пришел в сознание второй пострадавший — 45-летний Чарли Роули.
Оценить 26
Лучшие комментарии
CCicicipi8 декабря 2018, 14:41
Начинайте бесплатно выдавать костюмчики химзащиты от кутюр и противогазы. Авось лет через 100 всё и наладится.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала