Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сети раскритиковали фото Порошенко с солдатом, носящим эмблему СС

© РИА Новости / пресс-служба президента Украины / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко во время политического ток-шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV
Президент Украины Петр Порошенко во время политического ток-шоу Свобода слова на телеканале ICTV
МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Пользователи соцсетей раскритиковали президента Украины Петра Порошенко за фото с солдатом, носящим эмблему дивизии СС.
Ранее Порошенко опубликовал в фейсбуке снимок, на котором он стоит перед строем украинских десантников. При этом на форме одного из военных отчетливо видна эмблема танковой дивизии СС "Мертвая голова" — череп со скрещенными костями.
Керченский пролив, соединяющий Черное и Азовское моря, снова открыт для прохода гражданских судов. 26 ноября 2018
Политолог: украинские военные стали "игрушкой Порошенко" Глава Минобороны Украины Степан Полторак заявил, что украинские корабли продолжат ходить через Керченский пролив. Политолог Иван Мезюхо в эфире радио Sputnik отметил, что украинские военные в курсе обязательных для всех правил прохода через этот пролив.
В Сети отметили, что подобные фотографии только лишний раз показывают настоящее лицо киевских властей.
"Это говорит о том, что агрессор только Порошенко, развязал войну со своим же народом. Лишний раз подтверждает фото с солдатом СС", — написала @atevsis.
Кроме того, комментаторы предположили, что эмблема на снимке появилась не случайно и Порошенко не мог "не заметить" нацистскую символику. Также они указали на то, что европейские партнеры закрывают глаза на подобные выходки украинского лидера.
"Хотелось бы написать "Ах, как неудобно вышло", но не могу. Всем вполне удобно: и президенту Украины, и его западным партнерам", — написал @RadioStydoba.
"А потом украинцы говорят, что у них нацизма никакого нет в стране, просто национализм и патриотизм такой", — возмутился @MMatyushevskiy.
"Какой фашизм на Украине? Обыкновенный", — заключил @arazymovsky.
СС — военизированные формирования Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП), которые были причастны ко множеству военных преступлений и преступлений против человечности. В 1946 году Нюрнбергский трибунал признал эту организацию преступной.
© Виталий ПодвицкийТопор войны
Топор войны
Топор войны
Популярные комментарии
Если дело так пойдёт, то скоро Порошенко сам наденет такую эмблему. Всё равно Запад, как обычно, ничего не заметит.
8 декабря 2018, 17:50
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала