Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новым генсеком ХДС стал глава молодежной организации ХДС Пауль Цимиак

© REUTERS / Kai PfaffenbachЛидер ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр и новый генеральный секретарь ХДС Пауль Цимиак на сцене во время съезда Христианско-демократического союза в Гамбурге, Германия. 8 декабря 2018
Лидер ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр и новый генеральный секретарь ХДС Пауль Цимиак  на сцене во время съезда Христианско-демократического союза в Гамбурге, Германия. 8 декабря 2018
МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Глава молодежной организации ХДС "Junge Union" Пауль Цимиак (Paul Ziemiak) стал преемником Аннегрет Крамп-Карренбауэр на посту генерального секретаря партии, сообщает издание Zeit.
По информации издания, Цимиак был избран генеральным секретарем ХДС в ходе съезда партии в Гамбурге. За него было отдано 503 из 801 голоса.
Аннегрет Крамп-Карренбауэр и Ангела Меркель
Крамп-Карренбауэр сменила Меркель на посту лидера ХДС
Кандидатуру Цимиака на пост генерального секретаря партии предложила сама Крамп-Карренбауэр, которая в пятницу была избрана председателем ХДС вместо канцлера Германии Ангелы Меркель.
Ранее Меркель, возглавляющая правительство Германии с 2005 года, сообщила, что не будет претендовать на пост председателя ХДС на съезде в Гамбурге, она также не намерена вновь становиться канцлером в 2021 году.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала