Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ узнали о британском черном списке бизнесменов из России

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступает на пресс-конференции в Брюсселе. 25 ноября 2018
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступает на пресс-конференции в Брюсселе. 25 ноября 2018
МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй утвердила список из шести российских бизнесменов, против которых Лондон намерен ввести ограничительные меры, сообщает газета Daily Telegraph со ссылкой на источник в правительстве.
По данным издания, спецслужбы включили в список Романа Абрамовича, Олега Дерипаску, Алишера Усманова, Аркадия и Бориса Ротенбергов.
Таким образом, британские власти получат возможность аннулировать их визы, устанавливать ограничения на передвижения и вводить меры в отношении их активов.
По словам источника газеты, цель этих мер — ограничить для российских бизнесменов возможность путешествовать и свободно осуществлять деятельность в Британии, Европе и других местах. Введение этих мер "будет важной частью ответа правительства Великобритании" на инцидент в Солсбери, добавил он.
Президент Литвы Даля Грибаускайте во время встречи с Петром Порошенко в Киеве
"Абсурд и истерия": в России прокомментировали санкции Литвы
Собеседник издания утверждает, что фигуранты списка "имеют очень близкие профессиональные и финансовые отношения с президентом Путиным".
"Мы полагаем, что они вовлечены в выполнение распоряжений Кремля по ряду вопросов, что включает в себя использование их финансового потенциала в интересах российского государства", — заявил он.
Как отмечает газета, впоследствии список передадут в различные подразделения правительства и союзникам Британии в Европе и Северной Америке с целью "ограничить их возможность путешествовать и управлять бизнес-империями".
Издание подчеркивает, что представитель Абрамовича отказался от комментария. Усманов также не стал комментировать эту информацию.
Госсекретарь США Майк Помпео во время встречи министров иностранных дел НАТО в Брюсселе. 4 декабря 2018
Госдеп как "обезумевший доктор". Что стоит за ультиматумом в адрес России
Четвертого марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал: в Лондоне тут же поспешили обвинить в этом Россию
Москва не раз предлагала провести совместное расследование, однако Британия игнорировала эту инициативу. Кроме того, МИД уличил Терезу Мэй во лжи: она утверждала, что яд изготовили в России, однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.
Позже Лондон предъявил фотографии двух "подозреваемых", утверждая, что это офицеры ГРУ — Александр Петров и Руслан Боширов, однако сами мужчины рассказали в интервью главному редактору Sputnik и RT Маргарите Симоньян, что посещали Британию как туристы и не связаны со спецслужбами.
Антироссийские санкции и международная торговля
Санкции против России и международная торговляВ 2014 году на фоне присоединения Крыма и ситуации на Украине США ввели в отношении России санкции, которые затем неоднократно расширялись. Подробнее о том, как эти меры сказались на международной торговле, - в инфографике Ria.ru.
Оценить 100
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала