Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участники акции протеста "желтых жилетов" собираются на Елисейских полях

© SputnikПротесты в Франции
Протесты в Франции
ПАРИЖ, 8 дек - РИА Новости, Виктория Иванова. Сотни человек собираются утром в субботу на площади Этуаль в Париже, чтобы принять участие в очередной акции протеста "желтых жилетов", передаёт корреспондент РИА Новости.
Люди в желтых жилетах, ставших символом протеста, начали приходить на площадь, от которой берут начало Елисейские поля, ещё до рассвета. Среди участников протеста - не только парижане, но и жители других регионов. Все подступы к площади находятся под усиленным контролем полиции: людей досматривают на предмет запрещённых предметов, которые могут применяться в ходе беспорядков.
Акция протеста движения желтые жилеты в Париже
Во Франции в преддверии протестов изъяли самодельные бомбы
Обстановка на площади в настоящее время спокойная, люди время от времени кричат "Макрона в отставку" и поют гимн Франции - "Марсельезу", но никаких инцидентов пока не происходит.
Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер также находится на месте событий. Он призвал демонстрантов "не смешиваться с хулиганами".
Акции протеста движения "желтых жилетов", выступавших изначально против повышения цен на бензин, а затем ставших выражать недовольство социальной ситуацией во Франции, начались 17 ноября. Массовые протесты сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов, банков. В ходе протестов погибли четыре человека, сотни получили ранения. Очередная масштабная акция протеста должна состояться в субботу.
Сотрудник правоохранительных органов и активист во время протестной акции движения желтые жилеты в Париже. Архивное фото
Во Франции решили не повышать налог на топливо весь 2019 год
Ранее глава МВД Франции Кристоф Кастанер заявил, что, по его мнению, на акции протеста в субботу выйдут несколько тысяч человек. Для обеспечения безопасности на субботней акции протеста будут мобилизованы более 89 тысяч сотрудников правоохранительных органов, в Париже - около 8 тысяч.
Из-за манифестаций сильно ограничено движение городского общественного транспорта, перекрыты некоторые улицы, закрыты большие магазины и некоторые достопримечательности. На Елисейских полях, которые называют "самым красивым проспектом мира", витрины магазинов и ресторанов заколочены фанерой во избежание разрушений.
Оценить 10
Лучшие комментарии
Слава-C8 декабря 2018, 15:52
В чем сходство и различие между атеистом и религиозным человеком-верующим? Первый поворачивает налево, второй направо. Но и первому и второму надо прямо.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала