Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Магаданский ветеран намерен вновь попросить перевести прибавку Медведеву

Магаданский ветеран намерен вновь подать в соццентр письмо о переводе выплаты Медведеву
МАГАДАН, 8 дек - РИА Новости, Людмила Щербакова. Магаданский пенсионер, ветеран труда Владимир Попов заявил, что обращался в социальный центр региона о переводе своей доплаты премьеру, это письмо у него не приняли, но он намерен продолжать добиваться этого.
Ранее в соцсетях появилась фотография его заявления, в котором он просит перечислять социальную ежемесячную выплату в размере 683 рубля председателю правительства России, поскольку считает такую прибавку унизительной. Руководитель регионального "Социального центра" Анатолий Куликов заявил РИА Новости, что официального обращения на этот счет к ним не поступало и что ветеран был у них, но по другому поводу - переезда в Магадан.
Пенсионерка в Новосибирске принесла в министерство труда и социального развития веревку и мыло
В Сибири пенсионерка передала министру "подарки" на 89 рублей прибавки
"У меня пенсия чуть больше двадцати тысяч рублей, можно на это прожить в регионе, где килограмм помидоров стоит восемьсот рублей? И они мне выплату в 683 рубля предлагают, да, такая помощь унижает мое человеческое достоинство. Поэтому я решил перечислять эти деньги председателю правительства Медведеву. Но бумагу в соццентре у меня отказались принять", - рассказал РИА Новости Попов.
По словам главы соццентра, речь идет о выплате, которая предоставляется ветеранам труда региона в качестве компенсации на оплату коммунальных услуг. Он уточнил, эти деньги перечисляет региональный бюджет адресно ветеранам труда и некоторым другим категориям граждан, и они не могут быть направлены ни на какой другой счет. Куликов отметил, что даже теоретически они не могли бы перевести эти деньги Медведеву. Средства идут ветерану, а дальше только он может распорядиться ими так, как посчитает нужным, пояснил собеседник агентства.
Между тем, ветеран заявляет, что намерен снова прийти в соццентр региона и все-таки заставить его сотрудников зарегистрировать его заявление.
"Сейчас из-за всей этой истории я заболел, плохо себя чувствую. Но я все равно добьюсь своего. Я всю свою жизнь проработал на Севере, у меня множество государственных наград", - сказал пенсионер, отметив, что ожидает от государства большего, чем такая прибавка.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото
Соцвыплаты будут индексироваться по фактической инфляции, заявил Медведев
Оценить 356
Лучшие комментарии
аиалександр иванов8 декабря 2018, 16:20
В 17 году перевёл 5000 рублей медведеву. которые он выдал одноразово за 16 год, перевёл через почту, заказным. один раз вернули. В феврале 17го вновь отправил, заказным, через почту. на имя премьера, но не получил ни ответа, ни привета. То ли почтовые работники слямзили, то ли медведеву понадибились и он скромно, и молча купил себе тапочки. Все документы имеются в наличии.
александр мамаев8 декабря 2018, 15:51
Полностью поддерживаю пенсионера. Все бы пенсионеры и ветераны поступили бы так, а я бы отправил свою прибавку к зарплате, которую установили в размере 5%, что выше чуть-чуть инфляции и составила 1300 рублей. Я вынужден думать, что правительство намеренно указывает заниженный процент инфляции, дабы особо не отражалось на зарплатах.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала