Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдеп призвал Россию немедленно освободить Пономарева

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкЛидер движения "За права человека" Лев Пономарев выступает на Всероссийском съезде в защиту прав человека. 26 ноября 2017
Лидер движения За права человека Лев Пономарев выступает на Всероссийском съезде в защиту прав человека. 26 ноября 2017
ВАШИНГТОН, 8 дек – РИА Новости. Госдепартамент США призвал российские власти освободить правозащитника Льва Пономарева, которому суд в Москве в среду назначил 25 суток административного ареста за повторное нарушение правил проведения публичной акции, а в пятницу сократил заключение до 16 суток.
"Мы призываем Россию немедленно освободить 77-летнего правозащитника Льва Пономарева, который был арестован и приговорен к 16 дням в тюрьме за репост в социальной сети публикации с призывом к мирному протесту", - говорится в размещенном в субботу сообщении в Twitter госдепартамента.
В конце октября 77-летнего правозащитника задержали у центрального здания ФСБ на Лубянке на акции в защиту фигурантов дела "Нового величия". Полиция составила на него административный протокол по статье "Нарушение установленного порядка проведения митинга, акции".
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Москалькова заявила, что успела обратиться в суд по делу Пономарева
Оценить 301
Лучшие комментарии
TTurtlelazy20188 декабря 2018, 05:54
Только в обмен на наших заключённых в сшп.
Александр Терентьев8 декабря 2018, 06:13
Сколько же этому Пономареву платит Госдеп? И сколько у нас в России этих Пономаревых, Исаевых, Некрасовых, Навальных - потенциальных изменников Родины? Пора начинать чистку общества - НАТО у самых границ России.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала