Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

NASA записало шум ветра на Марсе

ВАШИНГТОН, 8 дек – РИА Новости. Зонд НАСА InSight, совершивший посадку на Марсе, передал на Землю первую аудиозапись звука ветра на поверхности "красной планеты", об этом написал в субботу в Twitter глава агентства Джим Брайденстайн.
"Срочно: люди никогда не слышали звук ветра на Марсе до этого момента! Слушайте звуки Марса, записанные InSight, когда марсианские ветры обвевали наш посадочный модуль. Лучше слушать в наушниках или с сабвуфером", - написал он.
К сообщению прилагается ссылка на 20-секундную запись неровного глухого звука. На сайте НАСА поясняется, что запись сделана при помощи высокочувствительного сейсмометра, который предназначен для изучения марсианских землетрясений. Но 1 декабря он записал звук вибрации солнечных панелей от ветра, впоследствии аппарат отправил ее на Землю. В дальнейшем сейсмометр будет установлен на поверхности планеты.
Звуки были также зафиксированы и датчиком давления воздуха, эта запись также размещена на сайте.
Ракета Atlas-V United Launch Alliance с космическим аппаратом NASA InSight на борту перед стартом. Архивное фото
Аппарат NASA прислал первый снимок Марса
Зонд InSight предназначен для изучения геологического строения Марса. Он был запущен в мае. Аппарат успешно опустился на планету в районе нагорья Элизий (Elysium Planitia) 26 ноября. Он уже передавал снимки с Марса.
Сигналы, по которым специалисты делают выводы о состоянии аппарата, передают работающие на орбите Марса зонды, а также следующие за ним кубсаты MarCО.
Оценить 136
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала