Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламент Японии принял поправки к закону о трудовых мигрантах

ТОКИО, 8 дек - РИА Новости. Верхняя палата японского парламента после ожесточенных дебатов, затянувшихся до четырех часов утра, приняла поправки к закону о контроле над въездом в страну, которые открывают дорогу для найма иностранной рабочей силы.
За пять лет с момента вступления в силу поправок к закону 1 апреля 2019 года в страну сможет въехать до 345 тысяч человек иностранных рабочих, занятых в 14 отраслях, таких как строительство, уход за престарелыми, сельское хозяйство и другие. Рабочие будут разделены на две категории в зависимости от квалификации. Первая категория получит право въезда на пять лет без совместного проживания семьи. Вторая категория получит право продления пребывания и возможность привезти вместе с собой членов семьи.
Смартфон P20 Pro
СМИ: в Японии хотят запретить продукцию Huawei и ZTE для госучреждений
В то же время в поправках оговорено право государство на прекращение выдачи разрешений на въезд в случае удовлетворения спроса на рабочую силу.
Принятие закона обусловлено нехваткой низкоквалифицированной рабочей силы и стремлением государства придать законные рамки найму иностранных рабочих, который в последние годы проводится под видом въезда на "обучение". На деле часто права иностранных рабочих, приехавших в страну на подобное "обучение", не соблюдаются, они работают в очень тяжелых условиях за мизерную плату.
В дни принятия закона стало известно, что только за три года с 2015 по 2017 от тяжелых условий труда и самоубийств от отчаяния из-за бесправного положения погибли 69 так называемых "иностранных стажеров".
Восточная Гута, Сирия. Архивное фото
Япония выделила пять миллионов долларов на гумпомощь Сирии
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала