Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

NASA впервые удалось записать шум ветра на Марсе

МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Американский межпланетный зонд InSight, который приземлился на Марсе в конце ноября, впервые записал и отправил на Землю запись шума ветра на Красной планете, сообщается на портале NASA.
Первого декабря датчики InSight записали "низкочастотный рокот, вызванный порывами ветра", который дул с северо-запада на юго-восток со скоростью от пяти до семи метров в секунду.
Ракета Atlas-V United Launch Alliance с космическим аппаратом NASA InSight на борту перед стартом. Архивное фото
Аппарат NASA прислал первый снимок Марса
По словам руководителя научной программы исследований Марса Брюса Банердта, запись этого шума была "незапланированным удовольствием". "Одна из задач нашей миссии — измерение параметров движения на Марсе, и, безусловно, к этому относится и движение, вызванное звуковыми волнами", — заключил научный сотрудник.
Спускаемый модуль InSight совершил успешную посадку на равнине Элизий у экватора Марса 26 ноября, на его борту будет работать сейсмограф, а также геофизический термометр, который установят в пятиметровой скважине для измерений температуры недр Красной планеты.
Популярные комментарии
Система организации общества в России, не позволяет развиваться любому технологическому направлению. Развивается только одно - технологии борьбы с собственным населением.
8 декабря 2018, 09:21
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала