Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силовики готовят провокацию с химатакой в Донбассе, заявили в ДНР

© AP PhotoБронетехника ВСУ на востоке Украины. 26 ноября 2018Бронетехника ВСУ на востоке Украины. 26 ноября 2018
МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Украинские силовики готовятся провести провокацию с применением отравляющих веществ в зоне операции Объединенных сил (ООС), заявил заместитель начальника управления Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.
"Наша разведка получила новые данные о подготовке военно-политическим руководством Украины химической провокации на территории Донбасса при посредничестве западных кураторов", - сказал он.
Украинские военнослужащие. Архивное фото
В ДНР опасаются наступления силовиков на севере и юге республики
По его словам, при планировании провокации между командованием ООС и представителями британских спецслужб возникли разногласия. Басурин отметил, что украинская сторона "настаивает на инсценировке химической атаки, ссылаясь на опыт "Белых касок" в Сирии, а кураторы из Великобритании требуют реальных жертв среди мирного населения".
Окончательное решение о применении отравляющих веществ должен принять лично президент Украины Петр Порошенко, заявил представитель ДНР.
В республике не в первый раз говорят об угрозе химатаки со стороны ВСУ. Ранее об этом сообщали глава ДНР Денис Пушилин и полпред в контактной группе Наталья Никонорова.
Представители наблюдательной группы СЦКК Горловка собирают осколки от снарядов в Донецкой области
ВСУ почти 140 раз за неделю нарушили перемирие, заявили в ДНР
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По данным ООН, за время конфликта погибли более десяти тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла ряд документов, регламентирующих шаги по деэскалации. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами продолжаются перестрелки.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Оценить 143
Лучшие комментарии
starina-hengs7 декабря, 22:01
Надоело господа товарищи. Еще в 14 умные люди предлагали идти до Приднестровья. А сегодня мышиная возня я уже запутался что где когда.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала