Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слуцкий назвал санкции Литвы проявлением русофобской истерии

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Госдумы РФ по международным делам, председатель правления Российского фонда мира Леонид Слуцкий на Х Международном научном форуме неправительственных партнеров ЮНЕСКО в Москве. 26 июня 2018Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам, председатель правления Российского фонда мира Леонид Слуцкий на Х Международном научном форуме неправительственных партнеров ЮНЕСКО в Москве. 26 июня 2018
МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Санкции Литвы против России из-за инцидента в Керченском проливе - это абсурд и очередное проявление русофобской истерии, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
Президент Литвы Даля Грибаускайте в пятницу заявила, что Вильнюс ввел национальные санкции против России после инцидента в Черном море.
Вид на Керченский пролив с набережной в Керчи
В Госдуме призвали Киев прекратить истерию вокруг Керченского пролива
"Санкции Литвы из-за инцидента в Керченском проливе - это абсурд, очередное проявление русофобской истерии. В то время, когда в Евросоюзе нет ещё никакого решения, да и общего консенсуса по этому вопросу, наоборот, в Брюсселе принимаются усилия для снижения напряженности, Вильнюс намерено нагнетает ситуацию, лишь бы "укусить" Россию. Только укусы эти - комариные", - сказал журналистам Слуцкий.
Парламентарий отметил, что этот очередной выпад не останется без внимания и получит адекватную реакцию, как и во всех случаях применения подобных санкций.
Ряд стран-членов Евросоюза, включая Францию и Германию, посчитали преждевременным наложение на Россию новых санкций, сообщил ранее РИА Новости дипломатический источник в Брюсселе. Источник РИА Новости в структурах ЕС сообщил, что общей позицией по итогам обсуждения послами стран ЕС инцидента в Керченском проливе стал призыв к сдержанности. В общем заявлении ЕС, одобренном странами-членами, упоминания о санкциях не было.
Президент Литвы Даля Грибаускайте во время встречи с Петром Порошенко в Киеве
"Просто повод". Политолог оценил санкции Литвы против России Литва ввела санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе. В эфире радио Sputnik член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько прокомментировал заявления Вильнюса.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они госпитализированы и получают медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Президент России Владимир Путин ранее назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Ходячие пловцы
Ходячие пловцы
Оценить 35
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала