Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Москве арестовал экс-главу РАО Федотова по делу о мошенничестве

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкСергей Федотов, подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере, в суде во время рассмотрения ходатайства следствия о его арестеСергей Федотов, подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере, в суде во время рассмотрения ходатайства следствия о его аресте
Сергей Федотов, подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере, в суде во время рассмотрения ходатайства следствия о его аресте. Архивное фото
МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Тверской районный суд Москвы арестовал экс-главу Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова по делу о мошенничестве, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.
"Постановлением Тверского районного суда города Москвы от 7 декабря 2018 года в отношении Федотова С.С., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, то есть до 6 февраля 2019 года", - сообщили в пресс-службе суда.
Экс-глава Российского авторского общества Сергей Федотов в Таганском суде Москвы. Архивное фото
РАО не приняло замок и квартиру экс-главы как возмещение ущерба
Тверской суд Москвы также заключил под стражу мать экс-главы РАО Веру Федотову до 6 февраля и бывшего гендиректора ЗАО "Сервисно-эксплуатационной компании", которая управляла имуществом РАО, Светлану Темешеву до 7 февраля 2019 года. Обеим инкриминируется совершение преступление по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество).
Летом 2017 года Федотов уже был осужден - он получил полтора года лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере. Как сообщало следствие, силами МВД и ФСБ была выявлена мошенническая схема незаконного отчуждения в собственность третьих лиц имущества общества, а нанесенный организации ущерб составил около 297 миллионов рублей.
В декабре 2017 года Рязанский областной суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Федотова. Кроме того, РАО взыскало с него в порядке гражданского судопроизводства ущерб в размере 242 миллионов рублей.
Российское авторское общество - некоммерческая общественная организация, созданная в 1993 году для коллективного управления авторскими правами. В настоящее время в ней числятся более 25 тысяч членов.
Оценить 52
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала