Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Представитель "желтых жилетов" призвал не протестовать в Париже

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Представитель "желтых жилетов" Кристов Шаланкон призвал участников движения не протестовать в Париже, поскольку это "определенно" приведет к жертвам.
Ранее глава МВД Франции Кристоф Кастанер заявил, что, по его мнению, на акции протеста в субботу выйдут несколько тысяч человек. Для обеспечения безопасности на субботней акции протеста будут мобилизованы более 89 тысяч сотрудников правоохранительных органов, в Париже - около 8 тысяч.
Сотрудники полиции применяют слезоточивый газ во время акции Желтые жилеты в Париже, Франция. 1 декабря 2018
Профсоюз полицейских Франции объявил о бессрочной забастовке
"Мы больше не должны протестовать в Париже. Если будут протесты в Париже, определенно будут жертвы. Мы здесь не для того, чтобы устраивать революцию", - заявил Шаланкон РИА Новости.
Шаланкон добавил, что если субботние демонстрации "плохо закончатся", это будет равносильно политической смерти президента Франции Эммануэля Макрона. "Мы не хотим свержения президента республики, и мы не требуем распустить Национальную ассамблею", - заявил он.
По мнению представителя движения, тем не менее, "желтым жилетам" надо продолжать оказывать давление на власти. "Есть достижения, которые недостаточно удовлетворительны. Поэтому мы должны продолжить, и посмотрим, что будет предложено", - отметил Шаланкон.
Участники протестной акции движения автомобилистов желтые жилеты, выступавшего с требованием снижения налогов на топливо, в районе Триумфальной арки в Париже. Архивное фото
Столтенберг отказался сравнивать "майдан" и протесты "желтых жилетов"
Ранее сообщалось, что налог на топливо во Франции в конечном итоге не будет повышаться весь 2019 год.
Акции протеста движения "желтых жилетов", выступающих, в частности, против повышения цен на бензин, начались во Франции 17 ноября. Массовые протесты сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов, банков. В ходе протестов погибли четыре человека, сотни получили ранения. На субботу, 8 декабря, протестующими запланированы новые манифестации.
Акция протеста автомобилистов жёлтые жилеты в Париже. Архивное фото
Горящий Париж: Франция пока так и не поняла, что происходит
Оценить 18
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала