Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аннегрет Крамп-Карренбауэр: новый лидер ХДС и соратница Меркель

© AFP 2018 / Tobias SchwarzАннегрет Крамп-Карренбауэр и Ангела МеркельАннегрет Крамп-Карренбауэр и Ангела Меркель
БЕРЛИН, 7 дек - РИА Новости. Аннегрет Крамп-Карренбауэр избрана председателем Христианско-демократического союза (ХДС) вместо канцлера Германии Ангелы Меркель, так проголосовал съезд партии, который проходит в пятницу в немецком Гамбурге.
Ранее Меркель, возглавляющая правительство Германии с 2005 года, сообщила, что не будет претендовать на пост председателя ХДС на съезде в Гамбурге, она также не намерена вновь становиться канцлером в 2021 году.
Канцлер ФРГ Ангела Меркель получила в подарок дирижерскую палочку от ХДС, Гамбург. 7 декабря 2018
Однопартийцы из ХДС подарили Меркель на память дирижерскую палочку

Семья и образование

Кандидат на пост лидера ХДС Аннегрет Крамп родилась 9 августа 1962 года в федеральной земле Саар на границе с Францией и Люксембургом. В немецких СМИ ее называют просто - "АКК". Ее отец работал учителем, мать - домохозяйка, в семье было еще пять детей.
Будущий генсек ХДС училась в университете в Трите, ее специализация - политология и правоведение. В ходе учебы увлеклась политикой и вступила в молодежную организацию ХДС.
В 1984 году политик вышла замуж за инженера Гельмута Карренбауэра. У пары - трое детей. В интервью Die Welt АКК рассказала, что любит заниматься спортом, слушать музыку и танцевать. Кроме того, политик исповедует католичество и много читает.
Генеральный секретарь немецкого Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр
Германия и Европа нуждаются в сильном ХДС, заявила генсек партии

Политическая карьера

В 1981 году АКК вступила в ХДС, с 1999 года - работала во фракции ХДС в ландтаге Саара, занимала разные посты в земельном правительстве. С 2011 по 2018 годы возглавляла кабмин в Сааре. В феврале 2018 года Аннегрет Крамп-Карренбауэр избрана генеральным секретарем ХДС. Многие немецкие СМИ уже тогда назвали ее "преемницей Меркель".
Считается, что АКК пользуется прямой поддержкой Ангелы Меркель. Она неоднократно выражала одобрение миграционной политикой действующего канцлера ФРГ, в целом поддерживает линию Меркель по многим вопросам. АКК скептически относится к легализации гомосексуальных браков в Германии. Ранее в поддержку ее кандидатуры на пост главы ХДС высказался Петер Альтмайер - министр экономики и энергетики ФРГ, один из ближайших сторонников Меркель.
Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель. Архивное фото
СМИ рассказали, как уход Меркель повлияет на отношения России и Германии
Сама АКК называет свои политические взгляды "консервативными". Она решительно критикует правую партию "Альтернатива для Германии" и левую партию "Левые", называя их "популистскими". Новый лидер ХДС поддерживала введение так называемой женской квоты - законодательного регулирования числа женщин в руководстве предприятия в Германии. Крамп-Карренбауэр также заявила, что решение об отказе от строительства газопровода "Северный поток-2" стало бы "чрезмерно радикальным", призвав продолжать давления на Россию с целью урегулирования внутриукраинского конфликта.
Оценить 49
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала