Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме оценили решение Литвы ввести санкции против России

© REUTERS / Valentyn OgirenkoПрезидент Литвы Даля Грибаускайте во время встречи с Петром Порошенко в КиевеПрезидент Литвы Даля Грибаускайте во время встречи с Петром Порошенко в Киеве
МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Президент Литвы Даля Грибаускайте стремится использовать страну в качестве "передового отряда" НАТО, заявил RT первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков, комментируя решение Вильнюса ввести санкции против России.
Он напомнил, что в этой позиции литовских властей нет ничего нового, а глава государства неоднократно выступала с антироссийскими заявлениями. Провокации Украины поддерживают ряд стран Европы, добавил депутат.
Президент Литвы Даля Грибаускайте
Президент Литвы заявила о намерении увеличить военную поддержку Украине
"И Украину, и Литву на сегодняшний день их хозяева используют для своих целей. Практически все европейские страны на уровне своих правительств заняли позицию осуждения России по поводу событий в Керченском проливе, хотя понятно, что это провокация Киева", - сказал Новиков.
В пятницу президент Литвы Даля Грибаускайте на встрече с украинским коллегой Петром Порошенко объявила о введении санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе. О каких именно мерах идет речь, она не уточнила.
Президент Литвы Даля Грибаускайте. Архивное фото
Грибаускайте пожаловалась британскому принцу на "угрозу с востока"
В ноябре корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" пересекли границу России и несколько часов опасно маневрировали, игнорируя законные требования пограничников. Их задержали, суд арестовал 24 украинских моряков по обвинению в нарушении государственной границы.
В ответ украинские власти объявили военное положение в ряде областей страны. Владимир Путин назвал инцидент заранее спланированной провокацией, организованной из-за низкого рейтинга Порошенко.
Оценить 1066
Лучшие комментарии
Всё, нам хана. Литва взялась за нас, теперь точно придётся сдаваться.
Николай Николаев7 декабря, 19:54
Второй час ржём всей компанией!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала