Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аннегрет Крамп-Карренбауэр избрали председателем ХДС

© AP Photo / Michael SohnГенеральный секретарь немецкого Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-КарренбауэрГенеральный секретарь немецкого Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр
БЕРЛИН, 7 дек - РИА Новости. Аннегрет Крамп-Карренбауэр избрали председателем Христианско-демократического союза (ХДС) вместо канцлера Германии Ангелы Меркель.
"За Фридриха Мерца отдано 482 голоса, это 48,25% поддержки. За Аннегрет Крамп-Карренбауэр подано 517 голосов, это 51,75% поддержки", - заявил председательствующий на съезде ХДС в Гамбурге Даниэль Гюнтер.
Канцлер Германии Ангела Меркель выступает на съезде ХДС в Гамбурге, Германия. 7 декабря 2018
Меркель выступила с последней речью в качестве главы ХДС
Избрание Крамп-Карренбауэр проходило в два тура на съезде в Гамбурге. В первом туре фаворитка не смогла собрать необходимого большинства, набрав только 450 голосов делегатов. В предвыборном выступлении она заявила, что Европа и Германия нуждаются в сильном Христианско-демократическом союзе и выразила личную благодарность бывшему председателю партии Ангеле Меркель за то, что она сохранила ХДС как "большую действующую "народную партию".
Канцлер Германии Ангела Меркель выступает перед союранием Конфедерации ассоциаций работодателей Германии во время Дня работодателей в Берлине, Германия. 22 ноября 2018
Тринадцать лет Меркель: от опоры Европы до худшего канцлера в истории
Аннегрет Крамп-Карренбауэр родилась 9 августа 1962 года в федеральной земле Саар на границе с Францией и Люксембургом. В 1981 году она вступила в ХДС, с 1999 года - работала во фракции ХДС в ландтаге Саара, занимала разные посты в земельном правительстве, с 2011 по 2018 годы возглавляла кабмин в Сааре. С февраля 2018 года Аннегрет Крамп-Карренбауэр занимает пост генерального секретаря ХДС, куда ее выдвинула Меркель. Это дало основание немецким СМИ называть Крамп-Карренбауэр "преемницей и протеже" канцлера на посту руководителя партии.
Ранее Меркель, возглавляющая правительство Германии с 2005 года, сообщила, что не будет претендовать на пост председателя ХДС на съезде в Гамбурге, она также не намерена вновь становиться канцлером в 2021 году.
Оценить 98
Лучшие комментарии
Владимир Казаев7 декабря, 19:16
Почти как Трамп !
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала