Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Экология

В Минприроды России подвели итоги Года добровольца на ООПТ

© Министерство природных ресурсов и экологии РФ. Алексей БезруковВ Минприроды России подвели итоги Года добровольца на ООПТ
В Минприроды России подвели итоги Года добровольца на ООПТ
МОСКВА, 7 дек ‒ РИА Новости. В Минприроды России подвели итоги Года добровольца на особо охраняемых природных территориях и наградили лучших эковолонтеров 2018 года. В 2018 году на особо охраняемых природных территориях федерального значения было проведено около 2 тысяч акций с участием более 50 тысяч волонтеров.
В числе наиболее крупных и успешных проектов – акции по обустройству экологических маршрутов и экотроп в рамках всероссийского конкурса "Зеленый маршрут" (в проекте приняла участие 21 ООПТ федерального значения), всероссийская экологическая акция "Волонтеры могут все", межрегиональный проект "Письма животным", сообщает пресс-служба Минприроды России.
Более 200 ООПТ примут участие в конкурсе «Доброволец России – 2018»
Более 200 ООПТ примет участие в конкурсе "Доброволец России – 2018"105 заповедников, 54 национальных парка и 58 федеральных заказников привлекло Минприроды к участию в конкурсе "Доброволец России - 2018".
Лидерами по максимальному количеству привлеченных добровольцев и количеству реализованных волонтерских проектов стали национальные парки "Куршская коса", "Прибайкальский", "Кисловодский", "Бузулукский бор", "Кенозерский", "Самарская Лука", "Лосиный остров", заповедники "Воронежский", "Столбы", "Утриш", "Приокско-Террасный". Проекты, реализованные на их территории, касались не только уборки мусора и лесовосстановления, но и научных исследований, а также эколого-просветительской и экскурсионной работы.
"Ответственное отношение к природе закладывается с детства, поэтому главная наша задача – не только мотивировать и поощрять подрастающее поколение сдавать батарейки, раздельно собирать мусор и участвовать в добровольческих проектах, но и каждодневно, на бытовом уровне личным примером прививать экологическую культуру поведения. Только в этом случае практика добровольного участия в природоохранных проектах не ограничится рамками одного года, а станет нормой для граждан нашей страны", – отметил заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Сергей Ястребов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала