Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Профсоюз полицейских Франции объявил о бессрочной забастовке

© REUTERS / Stephane MaheСотрудники полиции применяют слезоточивый газ во время акции "Желтые жилеты" в Париже, Франция. 1 декабря 2018Сотрудники полиции применяют слезоточивый газ во время акции Желтые жилеты в Париже, Франция. 1 декабря 2018
ПАРИЖ, 7 дек - РИА Новости. Профсоюз полицейских Франции Vigi объявил бессрочную забастовку, которая начнется в субботу, 8 декабря, в день, на который запланированы очередные протесты сторонников движения "желтых жилетов".
Генеральный секретарь профсоюза Александр Ланглуа (Alexandre Langlois) рассказал РИА Новости, что полицейские "не собираются присоединяться к "желтым жилетам", но хотят их поддержать".
Президент Франции Эммануэль Макрон в Брюсселе, Бельгия. 25 ноября 2018
Де Голль в свои ворота. Макрон безмолвствует, а счастлив ли Макрон?Прибыл из Буэнос-Айреса, чтобы увидеть Париж и решить, что лучше умереть. По крайней мере, на время. Так и сделал. Даже не отреагировал на очередную колкость Трампа.
"Мы пойдем в колонне со своими плакатами с целью показать, что мы поддерживаем требование увеличить покупательную способность. Любой полицейский, не находящийся на службе, имеет право присоединиться к ним во время манифестации", - добавил он.
По его словам, "со многими полицейскими обращаются как с животными, они работают без передышки".
"Мы со своей стороны призываем их не совершить непоправимое, если они на грани эмоционального выгорания. Чтобы не совершить ошибку, пусть вызовут врача и возьмут больничный", - добавил он, комментируя предстоящий день протеста.
Ланглуа предположил, что, "возможно, что для поддержания порядка направят людей без соответствующей подготовки".
Участники протестной акции движения автомобилистов желтые жилеты, выступавшего с требованием снижения налогов на топливо, в районе Триумфальной арки в Париже. Архивное фото
Столтенберг отказался сравнивать "майдан" и протесты "желтых жилетов"
"Например, 24 марта 2016 года один полицейский жестоко избил школьника около лицея (lycée Bergson) во время манифестации против реформы Трудового кодекса. Он не был обучен действовать во время таких акций и не сдержался. Чтобы избежать трагедии, лучше взять больничный или не выйти на работу. Кроме того, полицейские могут понести наказание. В прошлые выходные частично - на 20% - нетрудоспособный полицейский, которого не должны были отправить для наведения порядка, все же был туда послан. В какой-то момент он не выдержал и вернулся в участок, теперь начальство собирается его оштрафовать", - пояснил он.
Генеральные секретарь профсоюза сказал, что "трудно представить, что произойдет" в предстоящую субботу.
"(Экс-президент Франции Николя) Саркози разрушил спецслужбы, и все внимание сконцентрировалось на антитерроре. В настоящее время разведслужбы беспомощны в противостоянии "желтым жилетам". И не потому, что они неэффективны, а потому что им мешают выполнять их работу. Кроме того, если утверждать, что толпы погромщиков и убийц нахлынут в Париж, в конце концов так и произойдет. Такого рода заявления подстегнут погромщиков, рассуждавших так: "В любом случае это будет мирная акция, и незачем туда идти". Если полицейские, которых туда направят, измотаны физически и психологически, трагедии неизбежны. По мнению начальства, мы роботы-полицейские. Но это не так", - отметил он.
Участники протестной акции движения желтые жилеты в районе Триумфальной арки в Париже
Представитель "желтых жилетов" призвал французов протестовать в регионах
Комментируя предыдущие масштабные акции протеста в Париже, Ланглуа подчеркнул, что "поддержание порядка в Париже обеспечивалось очень плохо".
"Первого декабря у Триумфальной арки роте республиканской безопасности дали приказ отойти. Действия практически не координировались, и вот результат. Если отдавать правильные приказы, можно контролировать ситуацию. Все зависит от желания и профессионализма. Хорошо, что 8 декабря участники манифестации будут перемещаться. Они не сконцентрируются в одном месте, чтобы строить там баррикады… Самые агрессивные обычно идут во главе или замыкают колонну. Это облегчает задачу полицейских", - сказал он.
По мнению Ланглуа, "чтобы не повторилась черная суббота, самое лучшее было бы удовлетворить некоторые требования "желтых жилетов", и у правительства еще есть время "для того, чтобы ответить этим людям, которые хотят иметь еду и сводить концы с концами".
"Правительство могло отказаться от повышения цен на бензин и, может, пойти дальше без промедления", - заключил он.
Акции протеста движения "желтых жилетов", выступающих, в частности, против повышения цен на бензин, начались во Франции 17 ноября. Массовые протесты сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов, банков. В ходе беспорядков погибли четыре человека, сотни получили ранения. На субботу, 8 декабря, протестующими запланированы новые манифестации.
Акция протеста автомобилистов жёлтые жилеты в Париже. Архивное фото
Горящий Париж: Франция пока так и не поняла, что происходит
Оценить 42
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала