Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Перевод Цеповяза в другую колонию не решит проблему, считают во ФСИН

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Перевод осужденного члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза в другую колонию не решит проблему, вместо этого нужно навести порядок в колонии, где он находится, заявил РИА Новости заместитель главы ФСИН Валерий Максименко.
В пятницу на YouTube появился ролик, где Цеповяз, предположительно вместе с другими осужденными, запечатлен за накрытыми столами, возле аквариума, в беседке на открытом воздухе, разговаривающим по мобильному телефону, а также в хоккейной форме на катке. Во ФСИН сообщили, что эти снимки относятся к тому же времени, что и опубликованные раньше фотографии "вольной жизни" Цеповяза в колонии в Амурской области.
Исправительная колония №3 Амурской области
ФСИН уволила причастных к излишне свободной жизни Цеповяза в колонии
"На мой взгляд, было бы правильнее не переводить Цеповяза в другую колонию. Если в этой колонии не было должного надзора и дисциплины, нужно в ней навести порядок. Убрать Цеповяза? Ну, а остальные как - менее резонансные (осужденные. - Прим. ред.) - все то же будут делать, творить, что хотят? Если руководство, которое уже смененное, так себя повело, то и его надо увольнять, и отдавать и его под суд, других людей ставить", - сказал Максименко.
Также он рассказал, что за последние пять лет в большинстве территориальных управлений ФСИН сменилось руководство, и назвал предателями тех, кто за деньги готов предоставить осужденным послабления в быту.
Заседание суда по делу банды Сергея Цапка
Главу амурского УФСИН наказали из-за истории с Цеповязом
"У нас в 83 субъектах есть территориальные органы - управления или главные управления. За пять лет заменены порядка 65 или 70 начальников из 83. Потому что были те или иные претензии. Люди меняются, бывало, что в одном регионе и по два раза меняются. Есть люди жадные, которые хотят не работая все получить, изменить свою жизнь, которые продаются, значит, это предатели, а от предателей надо избавляться. Там даже не честь мундира, он товарищей своих предал, продал и подставил, получив какие-то деньги", - добавил собеседник агентства.
По данным ФСИН, в отношении руководства ИК-3, где содержится Цеповяз, продолжается проверка в рамках ранее возбужденного уголовного дела, а начальник управления ФСИН по Амурской области привлечен к строгой дисциплинарной ответственности после проверки информации СМИ об условиях заключения Цеповяза.
Фрагмент видеообращения Вячеслава Цеповяза из колонии
Цеповяз записал видеообращение из колонии после скандала
Убийство 12 человек в станице Кущевская осенью 2010 года бандой Сергея Цапка считается одним из самых громких преступлений в современной истории России. Сам Цапок был осужден пожизненно, но скончался от болезни в ночь на 7 июля 2014 года в СИЗО, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор. Вячеслав Цеповяз в 2013 году был приговорен Краснодарским краевым судом по делу банды Цапков к 20 годам лишения свободы. В 2014 году Верховный суд РФ снизил ему срок наказания на два месяца.
Оценить 7
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала