Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина намерена запросить у Израиля выдачу Януковича, если он выедет туда

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкБывший президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в Москве. 2 марта 2018Бывший президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в Москве. 2 марта 2018
МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что в случае выезда экс-президента страны Виктора Януковича на лечение в Израиль Киев сделает официальный запрос на его выдачу.
"Экс-президент Янукович объявлен в розыск по системе Интерпола, выставлена соответствующая карточка, но хочу отметить, что государство Израиль не является участником Интерпола. Практики международного правового сотрудничества между Генпрокуратурой и государством Израиль есть... Если произойдет факт (выезд Януковича в Израиль - ред.), мы обязаны обратиться (к правительству этой страны - ред.)", - сказал Матиос в эфире радио "Новое время".
Пограничник в аэропорту Борисполь
Политолог: Киев ко всем гражданам РФ относится одинаковоУкраинские пограничники не пустили на территорию страны четырех российских журналисток, сообщили СМИ. Политолог Иван Мезюхо в эфире радио Sputnik объяснил логику действий официального Киева.
Ранее адвокаты Януковича пригласили израильского врача Эяля Аттиаса для проведения более углубленных консультаций относительно тактики лечения экс-президента Украины. Аттиас предложил дальнейшее обследование и лечение Януковича провести в клинике в Израиле.
В ноябре Янукович был госпитализирован в РФ со спортивной травмой, у него было зафиксировано повреждение позвоночника и ноги. По словам его адвоката, экс-президент не мог самостоятельно двигаться. Его адвокат Александр Горошинский предоставил суду в Киеве, рассматривающему дело в отношении Януковича о госизмене, соответствующую медицинскую справку, и коллегия суда предоставила Януковичу еще одну возможность выступить с последним словом 5 декабря - сидя или лежа на больничной койке.
В среду Оболонский районный суд Киева провел последнее заседание по делу о госизмене против Януковича. Защита Януковича сообщила, что он по состоянию здоровья не может выступить с последним словом, и попросила объявить перерыв в рассмотрении дела. Однако суд это ходатайство отклонил, судьи отправились в совещательную комнату для вынесения приговора экс-президенту.
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Порошенко призвал украинцев "держать порох сухим"Президент Украины заявил, что жители страны должны быть готовы "дать отпор агрессору". Он также подчеркнул, что "враг заплатит высокую цену" в случае нападения.
Суд в конце июня 2017 года начал рассмотрение по существу дела о госизмене против Януковича. Это одно из целого ряда уголовных дел, которые новые власти Украины завели в отношении бывшего главы государства после госпереворота в 2014 году. По делу о госизмене прокуратура собиралась потребовать в суде для Януковича пожизненного заключения, однако позднее обвинение попросило назначить Януковичу наказание в виде 15 лет лишения свободы. Экс-президент категорически отрицает свою вину.
Оценить 39
Лучшие комментарии
vvab67 декабря, 18:27
У Кушнера надо просить, он там смотрящий.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала