Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ципрас пообещал носить галстук, если Путин его подарит

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и премьер-министр Греции Алексис Ципрас во время совместной пресс-конференции по итогам встречиПрезидент РФ Владимир Путин и премьер-министр Греции Алексис Ципрас во время совместной пресс-конференции по итогам встречи
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Греции Алексис Ципрас во время совместной пресс-конференции по итогам встречи
МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас, известный своей нелюбовью к галстукам, пообещал прийти на следующие переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным в галстуке, если тот ему сделает такой подарок. На брифинге после переговоров Ципраса и Путина в Москве греческий лидер был без галстука - в белой рубашке с расстегнутым воротом. Путин, наоборот, был в галстуке.
Греческие журналисты спросили Ципраса, почему он не выполнил свое обещание надевать гастук, если его партия победит на парламентских выборах и проблема огромного греческого долга будет решена.
Стоп-кадр видео выступления премьер-министра Греции Алексиса Ципраса
Ципрас выполнил обещание надеть галстук
"Я уже выполнил (это обещание), так как выиграл (спор о долге). Но очень быстро снял его, так как он - как петля на шее греческого народа. Это символ. Но если господин Путин мне подарит такой подарок, я на следующей встрече надену его", - пообещал Ципрас и показал на российского президента.
Путин воспринял его слова с улыбкой, однако снимать свой галстук не стал. Политики вместе удалились с пресс-конференции.
Ципрас, как и многие другие члены левого правительства Греции, принципиально не носит галстуки, даже на официальных мероприятиях. Однако на досрочных парламентских выборах Ципрас пообещал журналистам, что станет носить галстуки, когда будет найдено решение греческой проблемы и Греция спишет свои долги. После этого европейские политики начали дарить ему галстуки. Например, ему дарил этот предмет гардероба премьер-министр Италии Маттео Ренци, а затем лидер соседней Македонии Зоран Заев – в честь заключения между странами Преспанских соглашений о переименовании Македонии.
Президент Российской Федерации Владимир Путин и премьер-министр Греции Алексис Ципрас во время встречи. 7 декабря 2018
Ципрас: Греция не меняет позицию в отношении России под внешним давлением
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предлагал Ципрасу свой галстук "в долг", а турецкий президент Тайип Эрдоган на одних из переговоров поинтересовался у греческого коллеги на смеси турецкого и английского, "Where is kravat?" ("Где галстук?").
Ципрас 22 июня действительно появился в галстуке со словами "обещания надо выполнять", он выступал перед депутатами с отчетом по договоренностям на еврогруппе по госдолгу Греции. Однако вскоре после этого вернулся к старому дресс-коду.
Оценить 44
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала