Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Турции призвали США отказаться от создания наблюдательных пунктов в Сирии

АНКАРА, 7 дек — РИА Новости. Глава Минобороны Турции Хулуси Акар призвал Вашингтон на встрече со спецпредставителем госдепартамента США по Сирии Джеймсом Джеффри отказаться от сооружения наблюдательных пунктов в Сирии, говорится в заявлении турецкого военного ведомства.
Ранее Анкара неоднократно обвиняла Вашингтон в поставках вооружения контролирующим северо-восток Сирии силам самообороны сирийских курдов (YPG), которых Турция считает террористической организацией, связанной с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК).
Американский военный в Сирии. Архивное фото
Лавров заявил об опасности разыгрывания США "курдской карты" в Сирии
"Сегодня наш министр принял спецпредставителя госдепартамента США по Сирии Джеймса Джеффри. На встрече он призвал США прекратить отношения с YPG и отказаться от сооружения наблюдательных пунктов в Сирии. Кроме этого, Акар довел до американской стороны позицию Турции, согласно которой она не позволит сформировать террористический коридор у своих южных границ", - говорится в документе.
Оценить 21
Лучшие комментарии
Ника Симонова7 декабря, 18:19
Американцы всеми силами пытаются закрепить своё влияние в нефтеносной провинции Дейр-эз-Зор и создать коридор коридор для транспортировки нефти. охраняемый курдами, поэтому на отвоёванных у Игил территориях создают наблюдательные посты и органы местного управления из курдов. Асаду трудно будет вернуть эту территорию, противостояние может затянутся по типу Йеменского.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала