Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ципрас заявил, что считает возможным наполнение TAP российским газом

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент Российской Федерации Владимир Путин и премьер-министр Греции Алексис Ципрас во время встречи. 7 декабря 2018Президент Российской Федерации Владимир Путин и премьер-министр Греции Алексис Ципрас во время встречи. 7 декабря 2018
МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Трубопровод TAP может наполняться и российским газом, для этого есть все технические возможности, Греция будет продвигать эту позицию среди своих партнеров, заявил премьер страны Алексис Ципрас по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.
"Уже готово 80% трубопровода TAP. Я считаю, что мы имеем необходимые технические условия, чтобы этот трубопровод включал в себя российский газ, я верю, что это пойдет на пользу европейской экономике и всему региону", - заявил он, добавив, что эту позицию Греция будем поддерживать на встречах с европейскими партнерами.
Строительство газопровода Турецкий поток
Путин считает подключение Греции к "Турецкому потоку" реалистичным
Также страна продолжит продвигать идею диверсификации источников энергии для Европы.
TAP (Трансадриатический трубопровод) является частью создаваемого проекта "Южный газовый коридор" (ЮГК) который позволит поставлять в Европу газ, добываемый на шельфе Каспийского моря.
 Премьер-министр Греции Алексис Ципрас во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 7 декабря 2018
Путин назвал Грецию особым партнером России
Еврокомиссия, которая стремится к диверсификации источников и маршрутов поставки энергоносителей в страны Евросоюза, заявляла о поддержке этого проекта. К примеру, в июне вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович сказал, что ЮГК является стратегически важным для энергетической безопасности Евросоюза.
Газопровод Турецкий поток
Газопровод "Турецкий поток"
Оценить 12
Лучшие комментарии
Ника Симонова7 декабря, 20:17
Как оказалось, южные врата Европы открыты ни только для российского газопровода, но и для азербайджанских TAP и TANAP. Однако, добываемые объёмы газа в Каспийском море не велики, и для наполнения трубы понадобится дополнительный газ, ориентировочно, российский, поскольку у ближайшей Туркмении нет свободных объёмов, только для выполнения договора с Китаем. В отдалённой перспективе 2025г. для Европы замаячил израильский газ из месторождения Левиафан по газопроводу через Кипр, Крит до Греции.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала