Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Италии отметил важность взаимодействия с Россией

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкГлава МИД Италии Энцо Моаверо МиланезиГлава МИД Италии Энцо Моаверо Миланези
Глава МИД Италии Энцо Моаверо Миланези. Архивное фото
МИЛАН, 7 дек - РИА Новости. Россия является важнейшим членом ОБСЕ, и, несмотря на различие точек зрения, взаимодействие позволит сделать разногласия менее острыми, заявил на пресс-конференции в пятницу министр иностранных дел Италии Энцо Моаверо Миланези.
"Для нас Россия - это важнейший член ОБСЕ. Климат был ясным, выражены точки зрения, которые отличаются друг от друга. Это часть естественной динамики, мы надеемся, что взаимодействуя, мы найдём путь к преодолению различий, к общему знаменателю", - заявил министр, отвечая на вопрос о том, как Италия будет преодолевать климат враждебности в отношении России.
Глава МИД РФ Сергей Лавров. Архивное фото
Отношения России и Италии развиваются по нарастающей, заявил Лавров
"Мы работаем не для того, чтобы усугублять расхождения, мы работаем, чтобы сделать их менее острыми", - заключил глава итальянского МИД.
Министр также отметил, что после инцидента в Керченском проливе Италия созвала заседание постоянного совета ОБСЕ. "После событий в Азовском море Италия как страна-председатель ОБСЕ созвала заседание постоянного совета в ОБСЕ, было издано коммюнике, в котором мы призвали стороны к сотрудничеству, чтобы стороны следовали в положительном направлении", - заявил Энцо Моаверо Миланези.
Владимир Путин во время встречи с премьер-министром Италии Джузеппе Конте. 24 октября 2018
Россия и Италия настроены на расширение взаимодействия, заявил Путин
По словам главы итальянского МИД, заседание дало возможность провести "прямые обмены мнениями, которые позволили определить позиции всех стран-членов" в отношении ситуации в Керченском проливе. "Надеемся, этот элемент подтолкнет стороны в направлении разрешения этого конфликта", - заключил Энцо Моаверо Миланези.
Три корабля ВМС Украины - "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" - 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Украинские корабли с 24 моряками были задержаны. После инцидента в отношении них возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы. Власти Украины после инцидента ввели военное положение в десяти областях, в частности Луганской и Донецкой, и внутренних водах Азово-Керченской акватории на 30 дней.
Владимир Путин и премьер-министр Италии Джузеппе Конте во время встречи. 24 октября 2018
Италия поддержит компании, которые хотят вести бизнес в России
Как заявил президент РФ Владимир Путин, инцидент в Керченском проливе был провокацией, а среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу РФ, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. При этом Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Оценить 2
Лучшие комментарии
Ника Симонова7 декабря, 17:50
Начали вырисовываться контуры второй ветки "Турецкого потока" в виде визита Ципраса и заявлений МИД Италии.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала