Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ни Афины, ни Никосия не хотят милитаризации Кипра, заявил Ципрас

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанк Премьер-министр Греции Алексис Ципрас во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 7 декабря 2018 Премьер-министр Греции Алексис Ципрас во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 7 декабря 2018
МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Афины и Никосия не хотят милитаризации Кипра, заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас.
"Нет ни одной мысли или перспективы милитаризации острова, мы не боремся за решения (кипрского-ред.) вопроса с применением третьих сил", - заявил Ципрас по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.
Самолет ВВС Великобритании готовится к посадке на британской военной базе на Кипре. Архивное фото
На Кипре заявили, что милитаризация острова не является целью правительства
Кипр разделен с 1974 года после вооруженного вторжения Турции, спровоцированного попыткой присоединения острова к Греции. Оккупированными оказались 37% территории острова, на которой в 1983 году была провозглашена Турецкая республика северного Кипра. Ее признала только Турция.
Переговоры о воссоединении Кипра ведутся практически с момента его раздела, они неоднократно прерывались и возобновились в феврале 2014 года после двухлетнего перерыва по инициативе нынешнего президента Кипра Никоса Анастасиадиса. В июле 2017 года переговоры по Кипру вновь провалились: в Кран-Монтане не удалось найти решение проблемы раздела острова и переговоры были отложены. В Афинах считают, что на конференции в Кран-Монтане появился первый реальный шанс решить кипрскую проблему, но он был упущен из-за позиции Турции.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала