Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство Йемена назвало условия для открытия аэропорта Саны

© AP Photo / Mohammed HuwaisСамолет МККК в аэропорте Саны , ЙеменСамолет МККК в аэропорте Саны , Йемен
МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Правительство Йемена предложило открыть аэропорт Саны, если повстанцы-хуситы готовы покинуть воздушную гавань и согласиться на проверки самолетов со стороны властей, заявил РИА Новости советник президента страны Абдулазиз Джабари, участвующий в переговорах в Швеции.
"Мы выдвинули предложение вновь открыть аэропорт Саны, но при проведении определенных процедур", - сказал он. "Аэропорт Саны готов к тому, чтобы принимать самолеты. Сейчас наше условие такое – проведение проверок и контроль за рейсами, повстанцы-хуситы должны покинуть аэропорт Саны. Они должны выйти из него и оставить тех, кто работает в министерстве транспорта, управлять аэропортом", - добавил советник.
Проправительственные войска на окраине города Ходейда, Йемен
В правительстве Йемена заявили, что готовы ввести войска в Ходейду
По его словам, правительственная делегация обсуждала это предложение со специальным представителем ООН по Йемену Мартином Гриффитсом в пятницу.
Переговоры по Йемену в Швеции начались в четверг с участием обеих делегаций - повстанцев-хуситов и правительства. Их посетят две делегации хуситов, спецпосланник ООН Мартин Гриффитс и глава МИД Швеции Маргот Валльстрём.
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала