Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Волгограде выпустил из-под домашнего ареста владельца пристани

© РИА Новости / Светлана СамсоноваВладелец лодочной станции Леонид ЖдановВладелец лодочной станции Леонид Жданов
Владелец лодочной станции Леонид Жданов. Архивное фото
ВОЛГОГРАД, 7 дек – РИА Новости. Красноармейский районный суд Волгограда изменил меру пресечения Леониду Жданова - владельцу лодочной станции на Волге, откуда вышел катамаран, столкнувшийся с баржей, что привело к гибели 11 человек – с домашнего ареста на более мягкую, сообщил РИА Новости адвокат Николай Висков.
Ранее сообщалось, что вечером 11 июня на Волге в районе грузового порта Ворошиловского района Волгограда произошло столкновение баржи с катамараном. На борту пассажирского судна находились 16 человек, 11 из них погибли. По подозрению в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, которое повлекло смерть людей, был задержан владелец лодочной станции ООО "Пристань" Леонид Жданов. По версии следствия, он не предотвратил выход на воду катамарана.
Поднятие катамарана, потерпевшего крушение в Волгограде, на сушу. 12 июня 2018
Потерпевший крушение на Волге катамаран имел недействительные номера
Центральный районный суд 14 июня избрал Жданову меру пресечения в виде ареста на два месяца, которая несколько раз продлевалась. Как сообщил РИА Новости Висков, в связи с тем, что истек предельный срок содержания под домашним арестом, Красноармейский районный суд изменил меру пресечения.
"Меру пресечения изменили на запрет определенных действий: покидать жилое помещение с 22.00 до 7.00, получать и отправлять корреспонденцию, пользоваться связью и интернетом, а также общаться со свидетелями, потерпевшим и обвиняемым по делу", - сообщил РИА Новости Висков.
По словам адвоката, он будет оспаривать запрет на пользование связью и интернетом, также подана жалоба на решение суда в связи с тем, что не определен круг лиц, с которым запрещено общаться.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала